Действительно ли у Харриера такой аппетит

NewAge

New member
Подскажите пожалуйста,что делать.У меня Тойота Хариер 2004г. V-2.4 -расход по городу 19-20л.на100км.Кислородный датчик поменяли,форсунки прочистили ,без изменений.Как только топливо заправлю,компьютер выдаёт 8-9км/ литр,а постепенно, часа через 2 падает до 4,7-5 км/литр и выше не поднимается - УЖАС. Может старый хозяин менял топливный фильтр и неправильно собрал тем самым уменьшилось давление в топливной системе ? Помогите!

rubik

New member
Это ненормально. Проблема машины в неправильной работе EFI - надо делать серьезную диагностику системы вспрыска топлива.

Подскажите пожалуйста,что делать.У меня Тойота Хариер 2004г. V-2.4 -расход по городу 19-20л.на100км.Кислородный датчик поменяли,форсунки прочистили ,без изменений.Как только топливо заправлю,компьютер выдаёт 8-9км/ литр,а постепенно, часа через 2 падает до 4,7-5 км/литр и выше не поднимается - УЖАС. Может старый хозяин менял топливный фильтр и неправильно собрал тем самым уменьшилось давление в топливной системе ? Помогите!
Это нормально. Если это - расход с учетом пробок, прогревов, морозов ниже 20.
У меня ACU-35 зимой жрал стабильные 18 литров.

Это, кстати, один из основных доводов в пользу MCU-35: жрет тоже самое, а едет веселее.

И вообще - что ты хотел?
Чтобы твой ACU-35 в морозы кушел 15 литров с прогревами? Это фантастика (с).
Не грей голову и пали деньги в поиск "проблемы".
Либо бери 3 литра, либо езди как ездил.

Мериамун

New member
Это нормально. Если это - расход с учетом пробок, прогревов, морозов ниже 20.
У меня ACU-35 зимой жрал стабильные 18 литров.

Это, кстати, один из основных доводов в пользу MCU-35: жрет тоже самое, а едет веселее.

И вообще - что ты хотел?
Чтобы твой ACU-35 в морозы кушел 15 литров с прогревами? Это фантастика (с).
Не грей голову и пали деньги в поиск "проблемы".
Либо бери 3 литра, либо езди как ездил.
С прогревами,стоянками то понятно...но человек то пишет:
Как только топливо заправлю,компьютер выдаёт 8-9км/ литр,а постепенно, часа через 2 падает до 4,7-5 км/литр и выше не поднимается
Мож конечно он эти два часа курит в машине...не трогаясь с места...:)

ma4oman

New member
Я думал 80-100 км ч для города это нормально,в принципе я сильно по бензину не замарачиваюсь, но когда почитаешь,что у других аппетит скромнее, тоже хочется такого-же результата

rossi

New member
У меня по городу средняя не более 40 км ч... А в Иркутске по городу средняя 100 ??

Yegor Larchenko

New member
А вообще средняя скорость как у всех от 40 до 80, а если дорога позволяет то можно 100-ку придавить

Я и пишу ,что через 2 часа после заправки эти цифры независимо от скорости по городу не меняются.На холостом может упасть до 4.5 Комп не обманывает , реальный расход

Какая погода то? У меня такое показывало ниже 30 когда давило, и поездки были не более 5 км в один конец, с тарахтеньем на холостых частым. Но это все - без прогревов, машина в теплом гараже ночует. По трассе скатался 60км - нормальные 10-12л на сотку. Сейчас температура около -20, выходит 15-17 л./км. где-то, и это передний привод. Летом на этой же машине по трассе добился 8 л. на сотку, с тех пор поменял только воздушник и все, я к тому что машина исправна :.

seo-neo-ы

New member
20 л. для 2.4. мотора это нормально, есл учитывать городской режим и частые прогревы, а на 3.0. кстате побольше

Sheriff

New member
У меня последнее время по городу показывает 8,2 км на литре , летом по трассе 10-11 ...

sZend

New member
20 л. для 2.4. мотора это нормально, есл учитывать городской режим и частые прогревы, а на 3.0. кстате побольше
у меня больше 18 в городе не бывает, пробеги по 2-3км в морозы за -30.

Сверху