Давление в шинах

Скажите какое давление в шинах надо накачивать на спринтере с двигателем 1.3 без нагрузки и с нагрузкой. Всегда держал 1.8, а тут прочитал в книге что необходимо 2.3 причем я так понял без нагрузки. А на америкосовском сайте указано 206 КПа т.е. 2.11 атм. А на резине максимум указан 2.6, а рабочее нет, но если предположить, то америкосы не врут. Так какое давление должно быть?

Lesia Lesia.

New member
вот ведь умеет народ у нас вопросы задавать... а размер шин указывать кто будет?
давление должно быть указано на наклейке где указан номинальный размер шин(стойка водительской двери)
если не указан то можно прикинуть зная вес автои размер колёс:

По ссылке, мне на Coroll е надо 2.4/2.2 пустому качать.
Да куда ж это стока?
Я всегда 2.1-2.2 везде держу. А на 2.4 это ж табуретка получается.

mcmail81

New member
Олег 73 написал же - указывайте рамерность.

Для разной высоты профиля разное давление на одной и тойже машине.
На 80-м профиле может и нужно держать 2,4 а на 60-м хватит к примеру и 2 кг.

Скажите какое давление в шинах надо накачивать на спринтере с двигателем 1.3 без нагрузки и с нагрузкой. Всегда держал 1.8, а тут прочитал в книге что необходимо 2.3 причем я так понял без нагрузки. А на америкосовском сайте указано 206 КПа т.е. 2.11 атм. А на резине максимум указан 2.6, а рабочее нет, но если предположить, то америкосы не врут. Так какое давление должно быть?
При покупке дисков с резиной мне продавец сказал, что давление должно быть max-0.5 атм, max написано на резине.
Т.е. на америкосовском сайте правильно написано.

Realtest

New member
Спасибо Всем большое, накачал все таки 2 атм, на зиму буду 2,2 качать. Думаю так будет оптимальнее. А вообще мне кажется производители шин должны указывать давление рекомендуемое для их резины. Я например у кого то из импортных производителей нашел такие данные и даже на свою машину.

Kutuzov

New member
Из другой ветки повторяюсь http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=52166

Во-первых - проверять надо на ОСТЫВШЕЙ резине!

Во-вторых - от изменения температуры окружающего воздуха меняется и давление в шинах.

В-третьих - проверять советуют регулярно каждый 500 км., не реже.

Вообще правильно качать пока шина не начнёт РАВНОМЕРНО прилегать к дороге как центром так и краями.
Надеюсь что и стенды такие существуют, сам не видел, смысл в том чтобы машина заехала на тензометрическую платформу, которая определяет распределение давления от центра шини к боковинам.

Видимо заводы таким образом и узнают рекомендованные значения давления в шинах.

А ввиду того, что у нас каждый второй ездит на нерекомендованной резине - и качают как бог на душу положит.

В общем кому не лень читать "ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН АЭ 001-04
2004 г." wellcome here

Кстати, мне кажется что производители шин не могут знать, на какое авто вы эти самые шини впендюрите, видел как то Vits на 205 резине :))))

alextutubalin

New member
bg1: не сыпь соль на рану! Какая нафик платформа! Тут бы манометр нормальный и ровную площадку найти...

Domias

New member
... Тут бы манометр нормальный и ровную площадку найти...
К вопросу о манометрах: кто знает, насколько правдивы манометры, что на компрессорах в шиномонтажных мастерских?

К вопросу о манометрах: кто знает, насколько правдивы манометры, что на компрессорах в шиномонтажных мастерских?
Ни на сколько (как правило), свой повереный иметь желательно.

Производитель покрышек к конкретному авто никогда никаких рекомендаций по давлению не давал и не даст.
Зимой и летом давление одинаковое (если только Вы не специально хотите ездить на слегка подспущенных, типа для увеличения сцепления или снего-грязе проходимости).
Зимой мерять на остывших на дворе покрышках. После тёплого гаража при -20 давление снижается очень даже прилично.

Что-то я разошёлся в написании прописных истин.

ВОзле дома есть три шиномонтажки и у всех по разному показвают: 1,8 - 2,0 - 2,5 на одном и том же колесе. Выбрал ту, где на литые диски грузики клеют а не молотком забивают. Может у них и монометры правдивее. А вообще, относительно верно показывали всегда русские из магазина "Автозапчасти ВАЗ-ГАЗ"

dark_dra4g0n

New member
ОХЕРЕЛ по первой ссылке Кариб пустой 2,2-2,4 гружёный 2,6-2,6 а на стойке для 185*70*13 (185*65*14 скорее всего аналогично) написано 1,8-1,8.
У меня повышенный износ боковины - явный недокач, теперь хоть понятно. У них в Японии атмосферы похоже другие, поболее, или я таблицу неправильно понял завтра уточню.

WaLW

New member
Да забыл купил пластиковый импортный манометр за 90 р. Очень понравился, деления мельче, хорошая повторяемость показаний. Марку не помню, какой-то фаро-лампочной европейской фирмы в блистере, а кажись Хелла. Надо только оттарировать (проверить).

Накачал я на своей 2,0 ровно идет гораздо лучше и кочки практически незаметно, делаешь поменьше 1,8 хуже ведет себя на дороге по ощущениям и точно сказать не могу, но кажется расход увеличивается бензина. Пробовал и увеличить давление снижается и все до 2,0 и ни капли ниже причем на всех четырех даже если проехав 700 км результат неизменен держиться 2,0 и все. Проверял манометром из НИИ проходит ежегодно поверку так что можно верить.

bg1: не сыпь соль на рану! Какая нафик платформа! Тут бы манометр нормальный и ровную площадку найти...
Ну так это только раз найти такую надо, чтобы точно знать при каком даавлении шина распрямляется :)))

Сверху