ДАВЛЕНИЕ МАСЛА

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Проблем а вот в чем после замены масла кастрол 5w40 проехал 800км загорелась лампа давления, двигат 2nz, вскрыл паддон весь маслоприемник забит какой-то гарью - типа пороха, все прочистил,новый фильтр, новое масло, опять кастрол, пробег 1000км все повторяется! вопрос либо масло ***** либо еще есть какие-то причины? может кто сталкивался с такой проблемой, летом проехал 20т.км на таком же масле все было нормально!

H-Specter

New member
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Проблем а вот в чем после замены масла кастрол 5w40 проехал 800км загорелась лампа давления, двигат 2nz, вскрыл паддон весь маслоприемник забит какой-то гарью - типа пороха, все прочистил,новый фильтр, новое масло, опять кастрол, пробег 1000км все повторяется! вопрос либо масло ***** либо еще есть какие-то причины? может кто сталкивался с такой проблемой, летом проехал 20т.км на таком же масле все было нормально!
Кастрол часто подделывают, да и так масло паршивенькое. Попробуй сменить на другое.

TP Promo

New member
Нанда еСче и в третий раз кастрол залить. :)) ТС, чаще читайте топики и учитесь на чужих ошибках, на кастроле уже слона сьели. (без обид)

... кстати по секрету, вы не почистили двс, откройте крышку клапанов и увидите то что никогда невидели! :) Человеки попавшие на эту дрянь, чуть не весь двс разбирают чтоб отмыть его и плюс продувка маслоподводящих каналов в коленвале и распредвале да и в муфте а то можно получить маслянное голодание какой нибудь шейки и задерет что нибудь.

.....неее...тут вся фишка в двадцати тысячах, проеханным на одном масле......и так, видимо не раз, тут только здоровый мотор не загнется.

lipsko

New member
.....неее...тут вся фишка в двадцати тысячах, проеханным на одном масле......и так, видимо не раз, тут только здоровый мотор не загнется.
Не на одном масле, а на таком же...
Не вижу где написано, что 20 тык без смены...

Не вижу где написано, что 20 тык без смены.......вот и я проспавшись теперь не вижу )
..а по теме - попадаются движки работавшие на кастроле - зрелище печальное...плюс "гореть" он начинает тысяч после семи

Чего вы после встречи НГ такие добрые? Мы с Кастролом работаем 15 лет, бЭз вопросов, наилучшие вчепятления. А тут - может, парню продали замечательную подделку, сотворенную из отличного подсолнечного масла, а вы порядочную фирму гнобить начинаете... dan1978, у кого это Кастрол начинает гореть тысяч после семи? Во всем мире не горит, а в Новосибирске вдруг гореть начал. Так не бывает, чтобы имя бренда, известного на весь мир, вдруг оказалось плохим из-за посиделок на форуме Дрома.

я с полной уверенностью заявить не могу - подделка это или не подделка....просто попадаются двигателя с огромными углеродными отложениями, и процентах в 80 эти двигателя работали на кастроле....с чем это связано ????...с фальсификатом ?...с невыполнением регламента по замене масла ??? Владельцы тех движков отвечали, что меняли масло раз в 10-12 тысяч. Я ведь не наобум говорю, а то, что видел собственными глазами, и щупал своими руками...
С чем это связано ???....возможно с "УСТАВШИМ" движком, в котором газы прорываются в картер, и "взаимодействуют" с маслом...

"процентах в 80 эти двигателя работали на кастроле" - а эти 80% от какого кол-ва машин? Наш расход Кастрола 2000-2500 литров в месяц, не считая всяких пластичных смазок (это только одна компания в одном городе средней величины). Думается, хотя бы такое потребление масла можно учитывать в статистике, прежде чем черным по белому писать, что "на кастроле уже слона сьели" или "попадаются движки работавшие на кастроле - зрелище печальное".

"процентах в 80 эти двигателя работали на кастроле" - а эти 80% от какого кол-ва машин? Наш расход Кастрола 2000-2500 литров в месяц, не считая всяких пластичных смазок (это только одна компания в одном городе средней величины). Думается, хотя бы такое потребление масла можно учитывать в статистике, прежде чем черным по белому писать, что "на кастроле уже слона сьели" или "попадаются движки работавшие на кастроле - зрелище печальное".
Поддержу! Хотя, ни Castrol, ни Mobil абсолютно не нуждаются в защите... Поскольку производят масла высочайшего уровня.

search

New member
Миша, как видишь, таки нуждаются! Одно слово, выпущенное в никуда, тоже может навредить. Если бы написавшим кто-то сказал "ты плохой", они бы спросили "почему?". А у большой компании "почему?" спрашивать некому.

Chat Noir

New member
тогда Ваши объяснения по поводу обильных лаковых и шлаковых отложениях на двигателях употребляющих кастрол ????
Вот ВЫ - продаете это масло, а я разбираю двигателя работающие на разных маслах, "кастрольный" - отличается от всех не в лучшую сторону......причины ???? уповать на фальсификат ???

А у большой компании "почему?" спрашивать некому.
Не думаю. Мне кажется инженеры этих брендов всем огромным штатом химиков просто тихо и снисходительно улыбаются, глядя на живоописания тех действий, которые производят с их продукцией в России... :)))

" Купи масло Кастрол и с играй в лотерею на свой двс"

Мужики, вы же сами признаете что левака очень много, и риск нарваться на него большой. Так зачем эти сопли? Если бы фирма Кастрол боролась за свое имя то служба безопасности давно бы очистила весь рынок от левака, а так только Мне кажется инженеры этих брендов всем огромным штатом химиков просто тихо и снисходительно улыбаются, глядя на живоописания тех действий, которые производят с их продукцией в России... :))) Ну и продолжайте терять рынок.

Ни фига они там не улыбаются, им некогда, они РАБОТАЮТ. Наш рынок - это для них такой мизер, о котором и улыбаться-то лениво. Я думаю, у нас для них самый интересный аспект - это которые масло в автоматах меняют раз в 10-20-30, или, не побоюсь сказать, в 40 тысяч. Вот им спасибки от производителей масла! Всех с Новым годом!

дружка

New member
...Если бы фирма Кастрол боролась за свое имя то служба безопасности давно бы очистила весь рынок от левака...
Лекса, зачем это нужно, ты что? Тратить деньги на такие мелочи, как избавление от подделки? Да ведь убитые моторы от пользования подделкой (при их-то проценте) - это же тоже реклама собственной продукции! Вот мы здесь побалакали про Кастрол, и я уверен на 99%. что нам с Мишкой1 поверят о высоком качестве этого продукта больше, чем поверят о его низком качестве вам с Дэном. Согласись?

и Вас всех о всеми праздниками )))))
....каждый остался при своем ))) хотя спорить можно бесконечно - но не будем ))

Сверху