Датчик состава топливной смеси на Харриер

Здравствуйте, уважаемые старшие братья! Приятелю в сервисе поставили диагноз: требуется замена датчиков состава топливной смеси (их несколько?). Машина Харриер 2000 г., кузов MCU150138493. Попросил поискать, а я зашла в тупик, выяснила только, что это называется A/F ratio sensor.
Просьба - подскажите, пожалуйста, каталожный номер запчасти или разъясните на пальцах, что это такое, в каком разделе искать - "Коллектор впускной/выпускной" или "Система впрыска топлива", а может, вообще в разделе "Электрика"? И это точно не лямбда-зонд? Заранее благодарю!
ПС. Поиском не нашла, увы.

Привет тебе, ценномеховая))). Если честно, тоже в первый раз слышу такое название. Пойду, гляну матчасть, какие датчики и где стоят.

Итак, поехали:
1. Лямбда-зонды или кислородные датчики. Их два:
- 89465-49075 Датчик кислородный задний (хотя по схеме передний). На передней головке
- 89467-48110 Датчик топливо-воздушной смеси - на задней головке. Может он?
Сначала думал что три, как в Лексусах - ан нет.
2. 89452-33040 Датчик положения дроссельной заслонки
3. 89422-35010 Датчик температуры жидкости двухконтактный. Совсем не в тему.
4. 89438-33010 Выключатель температурный. Тоже не в тему.
5. 22204-21010 Датчик массового расхода воздуха, он же МАФ-сенсор.

Вроде все перечислил, если чего забыл - гуру добавят.

dmitry86

New member
Привет-привет, вот этот сабж мне нужен:
89467-48110 Датчик топливо-воздушной смеси - на задней головке. Может он?
Циферки - это код запчасти? Как же ее найти вот здесь: - ?

Nick-From

New member
Привет-привет, вот этот сабж мне нужен:
Циферки - это код запчасти? Как же ее найти вот здесь: - ?
Как там найти - не знаю. Лучшие каталоги, имхо в экзисте
Вбиваешь номер запчасти, он выдает цену. Там в строке с ценой будет значок с буквой . Тычешь на него. Он тебе выдаст применяемость по моделям, маркам и кузовам. тычешь в нужный. Там будет ссылка "Посмотреть на схеме..." Жмешь на нее - открывается каталог с указанием месторасположения детали.

Как там найти - не знаю. Лучшие каталоги, имхо в экзисте
Вбиваешь номер запчасти, он выдает цену. Там в строке с ценой будет значок с буквой . Тычешь на него. Он тебе выдаст применяемость по моделям, маркам и кузовам. тычешь в нужный. Там будет ссылка "Посмотреть на схеме..." Жмешь на нее - открывается каталог с указанием месторасположения детали.
Вот на этой схеме он в самом верху рисунка
О, спасибо, мальчики! Этих датчиков на схеме 2 - передний и задний, а так они одинаковы - я правильно понимаю?

О, спасибо, мальчики! Этих датчиков на схеме 2 - передний и задний, а так они одинаковы - я правильно понимаю?
экзист выдает разные партномера, скорее всего, длина кабелей разная у них. так что лучше брать именно тот, который указан.

roman-dobrik

New member
экзист выдает разные партномера, скорее всего, длина кабелей разная у них. так что лучше брать именно тот, который указан.
Да, точно, у кислородного номер 89465. И все ж последний вопрос - тот, что нужен мне - он один или их два?

dough

New member
Да, точно, у кислородного номер 89465. И все ж последний вопрос - тот, что нужен мне - он один или их два?
Один он у тебя Номер 894 65 это именно датчик кислорода или лямбда зонд, они могут и неоригинал ставится, а вот датчики с номером 894 67 это датчики топливо-воздушной смеси, их только оригинал ставить.
Ох, прошу прощения по поводу их количества, по схеме не могу понять сколько их, похоже что 2 и 2 кислородника. Но лучше бы по месту посмотреть маркировку старых установленных датчиков.

Да вот в том и дело - диагноз поставлен методом тыка, никто на 100% не уверен. что именно сломалось. Уже заменили все, что лежит ближе к поверхности проблемы - свечи, провода, катушки. Дрожь, повышенный расход и падение тяги остались. Мастер крайний раз выдал вердикт - менять датчики смеси. Судя по множественному числу и схеме, их действительно два..

Partisan

New member
Верняк...менять ДВС, у хорька он точно один..
А что, проверить по параметрам, эНтому диагносту...слабо????
Методоч тыка, обычно проверяется целостность плевры..Для этого не обязательно быть диагностом...))))

RuXxru

New member
Да вот в том и дело - диагноз поставлен методом тыка, никто на 100% не уверен. что именно сломалось. Уже заменили все, что лежит ближе к поверхности проблемы - свечи, провода, катушки. Дрожь, повышенный расход и падение тяги остались. Мастер крайний раз выдал вердикт - менять датчики смеси. Судя по множественному числу и схеме, их действительно два..
А может у тебя та же проблема, что и у меня, подсос воздуха в топливной системе, из-за этого неправильная топливная смесь, датчики пытаются выровнять и не справляются. Ну или что то близкое. Вот моя тема Глохнет 2AZ-FE с открытым бензобаком

Violetta

New member
Хм, почитала темку, спасибо. Машинка-то не у меня, поэтому проверить про открытый бензобак прямо сейчас не представляется возможным... Эту "болячку" у тебя, как понимаю, обнаружили тоже методом тыка?

ma4oman

New member
Хм, почитала темку, спасибо. Машинка-то не у меня, поэтому проверить про открытый бензобак прямо сейчас не представляется возможным... Эту "болячку" у тебя, как понимаю, обнаружили тоже методом тыка?
Да никто и не обнаруживал, сам просто докапываюсь до машины. А мастера на СТО уже пугаются когда я к ним подъезжаю:))

Сверху