d4

Ксю Ха

New member
В новосибе стоят жесткие морозы.говорят про д4 что он очень плохо себя ведет на морозе.Работает с перебоями,не заводиться,дергаеться и т.д.У меня марк в 110 кузове с движкой 1jz-fse d4.Простоял он у меня на улице 12 часов при температуре - 36, -38.Я думал не заведеться.Сел в него двери замерзли не хотят закрываться.Чувствую что и стойки все замерзли потому что стоит как телега даже не качнулся когда я в него сел.Короче задубел конкретно.Начал заводить.Секунд 10 крутил схватилась и начили плавать обороты.Подергалась с секунд 20 так и заработал ровно.Прогрев его я поехал и понял до какой степени он замерз.Ведь и двигатель тоже ведь был застывший однако завелся,я сам обалдел.В принципе я не когда ему не давал замерзнуть поэтому он всегда заводился.а вот при таком морозе завелся.Вот вам и Д4 про который говоря что он себя плохо ведет в наших условиях.Бензин 92(нефтепродукт)+кастрол ТВЕ.

Думаю, Что если Вы прекратите лить ТВЕ,заводиться будет лучше. У меня случилось именно так. При условии Нормального(не пишу хорошего) бензина.

AllesN

New member
Много чего говорят про D-4. А уменя без всяких ТБЕ нормально заводится (а у нас в Томске не теплее чем в Новосибирске). Ничего против ТБЕ не имею ( уже высказывался о ней), но с заводкой в мороз она точно не поможет.

CRLs

New member
У меня Vista Ardeo 3S-FSE. При появлении холодов стала туго заводиться, т.е. гараж неотапливаемый, простоит в нём ночь - по утру заводится со 2-3 раза. Перестал лить кастрол ТВЕ (присадка) - с пуском стало всё в порядке.
С Уважением

Сверху