Цвет масел в гидроуселителе руля

Скажите можно ли смешать масло в гидроуселителе руля, залито желтое у меня есть только красное ATF? По книжке можно ATF Dexron 2 или 3

Нет, нельзя. Декстрон с декстроном еще можно (хотя и не рекомендуется мешать 2 и 3), а вот PSF с Dextron лучше не надо.

globalmoney

New member
а если купить просто, какое ни будь желтое ATF и залить? А что за масло PSF ?

При большом пробеге (более 40 тык) советую сделать полную замену на Дексрон II Е.
И ещё на года три или 40 тык можно не заморачиваться.

ATF - это жидкость для автоматической коробки передач.
А PSF - это жидкость для гидроусилителя руля.
В гидрач допускается заливка ATF, но с полной промывкой. Поэтому промойте всю систему Dextron ом и залейте его - все будет ОК. Мешать не надо.

ATF - это жидкость для автоматической коробки передач.
А PSF - это жидкость для гидроусилителя руля.
В гидрач допускается заливка ATF, но с полной промывкой. Поэтому промойте всю систему Dextron ом и залейте его - все будет ОК. Мешать не надо.
Вот для меня тоже загадка. Машины с японии приходят с жёлтой жидвостью в гидроусилителе. А в книге написано что лейте декстрон, а он красного цвета.

А еще есть американская доливка безцветная можно смешивать с любыми трансмиссионными жижами. Подливал ее в гидроусилитель пол года назад полет нормальный.

metroccmetross

New member
Вот для меня тоже загадка. Машины с японии приходят с жёлтой жидвостью в гидроусилителе. А в книге написано что лейте декстрон, а он красного цвета
Поясню еще раз - в ГУР заливается жидкость PSF, НО! допускается замена ее на жидкость типа Dextron, что написано как в книжке, так и на самом бачке ГУРа.

а какой объем гидрача?
Литра полтора где-то. Я делал полную промывку с заменой 3-литровой банкой Dextron а.

Сверху