Corona акпп сжег?

Привет всем...
история такая:
на холоде заводился, залил свечи, потом завелся и кирдык свечам, как водится... на троящем или даже двоящем авто дополз кое-как до гаража, почувствовал нездоровый запах то ли резины, то ли чего-то подобного... пока до гаража ехал, двигатель почти не нагрелся, поскольку движок работал так-сяк...
поменял сегодня все свечи утром, собрался выезжать, а у меня селектор АКПП как-будто в полузастывшем резиновом клее перемещается... погрел движку, начал селектор разрабатывать... он полегче стал ходить, но все равно с большим усилием... доехал до работы, еще его потыркал туда-сюда... скорости все включаются кроме первой... не лезет туда рычаг и все...
Такие дела...

скажите, может это еще поправимо? не хотелось бы услышать самый хреновый диагноз...
Заранее благодарю всех

VPsite

New member
Скорее всего сгорел саленоид 1 скорости... ремонт не дорогой а вот снятие установка минимум 200-400 Убитых Енотов...

hooch2007

New member
соленоид? но ведь скорость-то работает... просто не включается селектором... типа в приводе селектора что-то навернулось... туго ходит...

Еще когда с места трогался - чтобы не глох движок пришлось надавить две педальки одновременно и подгазовать... но это было пару раз всего и кратковременно... может успело что-то подгореть?

redak

New member
Проверь трос селектора. Возможно подплавились втулки. У меня было подобное. Если так то разработается или заменишь трос.

buratino

New member
Может не так выразился. Сам трос где-то наверное подпалил. У меня подобное было, когда гофра пропускала горячие вхлопные газы. Короче, не знаю точно что в тросу конкретно поплавилось, но после подъема в перевал тоже не мог переключать без усилия передачи, особенно в положение "L". Кое как разработал. А в дальнейшем этот косяк вылезал по утрам, когда утром приморозит, а вечером покатался по лужам. Вполне вероятно, что проплавилась пластиковая изоляция, которой покрыта направляющая (или как её еще назвать) троса. Вода попадает замерзает и мешает свободному перемещению троса.

Сверху