Corolla Wagon 4WD VS Caldina 4WD ?

Владею: Corolla Wagon 4WD L-tauring Limited 1999 г.в., думаю поменять ее на Caldina 4WD года эдак 94-96. Брать или не париться и ездить на том что есть? Какие плюсы и минусы возможны? В общем буду очень признателен за совет.

prokopenko

New member
В плюсах, при одинаковом состоянии, более просторный салон, более мощный двигатель, более энергоемкая подвеска.
По цене содержания примерно равные затраты, по бензину +1,5-2 литра.
Есть прямой евро аналог по фарам, да и многому железу.

Калдина гораздо лучше, сам со Спринтера на Калдину пересел. Не жалею ни сколько. Салон гораздо больше. Салон даже больше чем у некоторых более крупных моделей.
Единственное о чем бы я подумал, так это о годе.

Спасибо! А по запчастям? Говорят Короллу содержать дешевле или это только треп? И почему подумать о годе? У нас ходит мнение что пик качества машин Япов 1993-1996 год. После якобы они решили не делать "вечные" машины. Так это или стоит смотреть на что то поновее без боязни?

По запчастям чуть дороже, но не существенно. Про пик качества ничего не слышал. У меня к моей 97-го года нареканий по качеству нет. Просто на мой взгляд 93-96 будет уже подуставшей, хотя если найдеш достойный аппарат в хорошем состоянии, почему бы и нет...

Сверху