Что мне сделали с подвеской???

Дано:
Авто - Старлет 1,3 96 год, кузов ЕР-91

Замена в сервисе:
Передние амортизаторы (KYB)
Задние амортизаторы (KYB)
Отбойники задних амортизаторов
Подшипники ступиц задних колес
+ сход/развал

Что имеем в результате:
Авто визуально стало повыше, к передку претензий нет, но во корма!!!

Я непойму, то ли я купил такие жосткие стойки, толи их как то неправильно поставили, но теперь при езде и попадании одного или сразу 2-х задних колес даже в средние ямки, а особенно в стыки пролетов мостов или эстакад на 3ТК (москвичи поймут) я просто пугаюсь!! т.к. сзади раздаются глухие удары как будто это телега какая, а вовсе не авто! как будто там не амортизирует ничего!!

Помогите советом!

ziva

New member
Если у Вас серия Exel-G, то это норма.Каяба, что продается в розницу - далеко не лучшие амы. Они жестче и гораздо менее информативные в движении. Наверное это связано с упрощением-удешевлением конструкции изделий, поставляемых на рынок з/ч, в отличие от поставок на автозаводы.Собираются они в Китае (на самом деле неплохо собираются), хотя на них маркировка Japan - так говорят поставщики...Дважды покупал Exel-G - впечатление одинаковые и похожие на Ваши...

Gennadiy

New member
Могу подтвердить - тоже Каяба (Exel-G), машина стала похожа на табуретку окончательно.

globalmoney

New member
Нужно было или монро или бльштейны ставить, если средства позволяют то кони.... Ставил во всех случаях этих производителей, претензий не было к стойкам...

А у каябы есть серий gas-a-just perfomance кажется так называется, кореш мой на длинную Ниву поставил такие - уже года 2 летает по ямам-кочкам и кайфует. Но они дорогие, конечно. Так что как говорится - на грош пятаков не купишь - сейчас дофига китайской дешёвой Каябы, которая ходит по полгода. А если нужен хороший результат, то нужно ставить что лучше, а не что дешевле. И таже каяба в оригинале(что на конвейере) далеко не та, что в автомагазине на полке.

S.Alexander

New member
А подробней можно?
Откуда такая информация, что на конвейер одно а в магазины другое качество. Предположения не интересуют, факты пожалуйста.

Ну вот и закончилась эпопея со стойками:)

Сервис Тойота Шоори (г. Мск ул. Перовская) отличился в очередной раз и больше ноги моей там не будет!!!!

Краткая история взаимоотношений с этим "сервисом"
Прилепили рекламу под дворник повелся и приехал.

Первый приезд.
Делали много чего, но не смогли закрутить нормально масляный фильтр, масло подтекало, приехал к ним, взяли еще раз денег "за диагностику" ничего не сделали- масло снова подтекало, приехал еще раз посмотрели: "ой мы фильтр не до конца закрутили" извинений ноль!

Второй приезд.
Я думал что проблемы с АКПП, попросил сделайте диагностику.
Результат: сменили масло в АКПП, проблему не решили, машина все так же дергалась, свечи и топливную систему посмотреть не удосужились!
В результате на другом сервисе все сделали.

Третий приезд.
Замена подшипников ступиц, и амортизаторов по кругу.
Забрал авто, результаты замены описаны в этом посте. ч/з неделю сзади слева брякающие звуки появились, приехал, посмотрели "у вас там гайка открутилась, мы подтянули" А почему такая жесткая подвеска стала? "ну наверное амортизаторы такие". Извинений конечно ноль!
Прошла неделя, справа сзади начал раздаваться просто ужасающий грохот, приехал на другой сервис, оставил машину.
Звонок: "кто вам амортизаторы ставил задние?" ну в сервисе "они поставлены НЕПРАВИЛЬНО, приезжайте мы все исправили!"
Забрал авто, просто ласточка!

Вывод в сервисе "Тойота Шоори" умельцы с большой буквы работают!
Не говоря уже про деньги какие они за это берут.
з.ы. тоета шоори- превед!:)))

Шаёр

New member
2DMM2 Рад за тебя! Думаю уместно написать подробнее, как было НЕПРАВИЛЬНО, и что исправили?

DMM2 vbmenu_register("postmenu_268737", true); , с помощью таких как ты и существуют такие сервисы. Ладно одного раза не хватило, но после второго такого приезда надо было забыть туда дорогу. Хорошо хоть жив остался...

mobirus

New member
Ну вот и закончилась эпопея со стойками:)

Сервис Тойота Шоори (г. Мск ул. Перовская) отличился в очередной раз и больше ноги моей там не будет!!!!

Краткая история взаимоотношений с этим "сервисом"
Прилепили рекламу под дворник повелся и приехал.

Первый приезд.
Делали много чего, но не смогли закрутить нормально масляный фильтр, масло подтекало, приехал к ним, взяли еще раз денег "за диагностику" ничего не сделали- масло снова подтекало, приехал еще раз посмотрели: "ой мы фильтр не до конца закрутили" извинений ноль!

Второй приезд.
Я думал что проблемы с АКПП, попросил сделайте диагностику.
Результат: сменили масло в АКПП, проблему не решили, машина все так же дергалась, свечи и топливную систему посмотреть не удосужились!
В результате на другом сервисе все сделали.

Третий приезд.
Замена подшипников ступиц, и амортизаторов по кругу.
Забрал авто, результаты замены описаны в этом посте. ч/з неделю сзади слева брякающие звуки появились, приехал, посмотрели "у вас там гайка открутилась, мы подтянули" А почему такая жесткая подвеска стала? "ну наверное амортизаторы такие". Извинений конечно ноль!
Прошла неделя, справа сзади начал раздаваться просто ужасающий грохот, приехал на другой сервис, оставил машину.
Звонок: "кто вам амортизаторы ставил задние?" ну в сервисе "они поставлены НЕПРАВИЛЬНО, приезжайте мы все исправили!"
Забрал авто, просто ласточка!

Вывод в сервисе "Тойота Шоори" умельцы с большой буквы работают!
Не говоря уже про деньги какие они за это берут.
з.ы. тоета шоори- превед!:)))
Да, ну ты и лапух... После того как масло стало подтикать, надо было в соседний сервак заехать, да и попрасить, чтоб они тебе глянули (якобы определяешься что-как?), что тако, как так?! Надо было сразу догадаться, что если рекламу так раскидывают (под дворник, в почтовый ящик...), то значит сервис молодой и не опытные там...!
А так, наверное туда ездил постоянно, потому что тебе там наволяли: "постоянным клиентам скидка", в комп занесли. Это обычная замонуха...

Дикарка

New member
А так, сам недавно поменял стойки; так всегда... некоторое время машина будет повыше, пока не осядет, не "притрутся".
Кто притреться??? ;о) "пока не осядет" - это вообще гон, усталость пружин не более того.

Сверху