Что это может быть??

Уже где то с полгода при движении по колдобинам/кочкам/ямкам и прочим буеракам слышится не приятный хрустящий скрип из области передней правой стойки, довольно громкий, слышно его именно при раскачивании авто вверх-вниз. Звук очень похож на сжимание/разжимание старой, дряхлой пружины, за коей и принимался мною. Однако подобный звук был принят моим приятелем за звук умирающей гранаты, но если это граната, то на сколько я понимаю звук должен появляться при движении на поворотах?? но его при этом нет, если конечно на повороте нет ямки.

RuXxru

New member
48603-33021 Опора переднего амортизатора правая 1938 х 1 1938
48609-33121 Опора переднего амортизатора левая 1967 х 1 1967
79090-363014 подшипник опоры пер. амортизатора 2 шт. 19

Тоже недавно появился точно такойже звук справа, пока заморачиваться не стал,дотяну до весны ,а там и заодно всю ходовку посмотрю.

InmarketTheBest

New member
т.е. подшипник можно заменить не меняя всей опоры?

p.s. спасибо за исчерпывающую информацию.

лучше сразу все менять - машина на глазах меняется после замены чашек стоек, ну по крайней мере у меня так было и у корефана когда он поменял после моего совета, позвонил спасибо сказал ))))) типа машину не узнать

maksug

New member
Это номера от 10-15 кузовов! Привел как пример того что может скрипеть!

Это номера от 10-15 кузовов! Привел как пример того что может скрипеть!
да нет ну конечно я не кинусь сразу заказывать запчасти, но скрип явно из района стойки, которым уже ктсати полтора года точно, а может и больше, вот ближе к лету буду менять их да я гляну заодно на опору с подшипником.
офтоп: вообще после crv поражаюсь прочности хорька, стойкам полтора года, а ресурса в них еще половина, тьфу тьфу тьфу

Если срип как будто граната хрустит то поменяй задний саленблок рычага поставий полиуритан только в полной железной обойми на обоих рычагах и скрип пропадет

Разбить подшипник под чашками очень тяжело если разбиты чашки то стук стоит конкретный как будто пробита линька или наэтовалась стойка

webrude

New member
Месяц назад появился такой же скрип и постукивание в передней стойке, сделав диагностику пришли к выводу что это опорный подшипник.
Купил в Авантаже эти подшипники опор стоек N 90903-63014 по цене 680р шт.
Менял сам замена заняла 2 часа, по виду старый подшипник нормальный по этому были сомнения что это он, но после замены всё стало ОК) не каких скрипов и стуков нет.
Пошипник опоры стойки

Старый подшипник опоры стойки

Опора

seryoga

New member
такой же скрип появился, только вот мне говорили, что надо не подшипник менять, а саму верхнюю чашку у них это болезнь резинка начинает скрип такой издавать, так что менять то????

Mju

New member
Вот и у меня были сомнения что это подшипник а не сама опора, но когда сняли и посмотрели опора нормальная да я не думаю что резина может так побрякивать, можно конечно поменять и подшипник и опору(48609-48020 опора переднего амортизатора-1500р оригинал) хуже точно не будет, но менять только опору без замены подшипника точно смысла нет

Polosatoff

New member
По подшипнику вопрос. Номер не бьется. Нужен именно на 10 кузов

DinamIK

New member
Именно его и заказал в экзисте, по каталогу japancats. По приходу оказалось, что он идет на 30 кузов, посмотрел совместимость по тому же экзисту - действительно только 30 кузов, 10-15 кузова не значатся. Пойду назад в экзист впаривать

Сверху