Алина Ведерникова
New member
Это вторая моя праворукая машина. Честно говоря, я, как потребитель, удивлен. Многим...
Начну с того, что именно такую машину я хотел давно. Очень хотел. И в какой-то момент подвернулся вариант поменять бывшую тогда у меня Висту в 43 кузове. Виста была просто в идеальном состоянии. Доплатил я какую-то часть денег за Эстиму, и поменялись мы... Рад был, конечно...
Но радость, как оказалось в последствии, была преждевременной. У меня это 5-я машина, но столько ремонта я не делал ни на одной европейской машине! А русских у меня не было.
Вот что я сделал за 1 (!!!!!) год владения:
замена глушителя
замена муфт отборника мощности - 2шт
замена стоек стабилизатора - 2шт
замена амортизаторов задних - 2шт
замена рулевой рейки - 2шт
замена рулевой крестовины - 1шт
замена рулевых наконечников - 2шт
салонная лампа - 1шт (не много ни мало 700 р)
ремонт кондиционера (замена трубок - уходил фреон)
замена трубок АКПП (вытекал декстрон)
замена подсветки приборной панели
замена подсветки торпеды
демонтаж сигнализации (сломалась, блин!)
аккумулятор
При этом ВСЕ запчасти оригинальные. Все жидкости, фильтры и т.д. менялись в срок.
В какой-то момент я понял, что у меня уходит антифриз. Причиной этому оказалась треснувшая головка блока. Когда разобрали двигатель, оказалось, что в цилиндрах выработка...
Кап.ремонт!!! двигателя:
комплект колец
ремкомплект прокладок и сальников
маслосъемные колпачки
ролики ГРМ - 2 шт (обводной и натяжной)
ремонт головки (сваривали)
ремонт блока цилиндров (гильзовали).
Сделали мне этот ремонт. Забрал я машину. Ну не "тянет" она! И турбина свистит, как сумасшедшая. Приехал на ремонт. Мне говорят, что у меня, наверное АКПП не в порядке
. В итоге оказалось, что не надели какой-то патрубок на турбину. После этого всё стало в порядке.
Было и ещё куча ремонтов, размером поменьше. И ещё куча маленьких досадных поломок присутствует постоянно:турбина гонит масло (новая стоит 1,5 - 2,0 тыс евро), при указанных выше ремонтах ещё что-то умудряется подстукивать в передней подвеске...
Скоро техосмотр, и я не знаю, пройду ли я его, т.к. стекло лобовое в привычном для японских машин месте (над печкой) треснуто.
Есть и плюсы
. Сама машина мне очень нравится...своей идеей. Т.е., я так думаю, новая или бывшая в нормальных руках такая машина - предел моих мечтаний. Но, то, что было написано мной выше, походит только на мечту работника автосервиса.
По поводу эксплуатационных характеристик: всё здорово, но только летом. Лучше не придумать: можно ездить на пикники, рыбалки и т.п. Х-салон делает любую дальнюю поездку просто приятной.
Но вот когда началась зима с гололедом, тут я понял все "прелести" заднего привода...
Я понимаю, что купил машину с пробегом по России. Наверное не из самых лучших рук. Наверное не самую новую...
Но не до такой же степени!
Больше всего меня угнетает то, что никто и не думает её купить у меня. Типа спроса нет
. Хотя сейчас она в отличном техническом состоянии.
Потрачено огромное количество денег, не меньшее количество времени...
Так в чем же прелесть японского авто?
Начну с того, что именно такую машину я хотел давно. Очень хотел. И в какой-то момент подвернулся вариант поменять бывшую тогда у меня Висту в 43 кузове. Виста была просто в идеальном состоянии. Доплатил я какую-то часть денег за Эстиму, и поменялись мы... Рад был, конечно...
Но радость, как оказалось в последствии, была преждевременной. У меня это 5-я машина, но столько ремонта я не делал ни на одной европейской машине! А русских у меня не было.
Вот что я сделал за 1 (!!!!!) год владения:
замена глушителя
замена муфт отборника мощности - 2шт
замена стоек стабилизатора - 2шт
замена амортизаторов задних - 2шт
замена рулевой рейки - 2шт
замена рулевой крестовины - 1шт
замена рулевых наконечников - 2шт
салонная лампа - 1шт (не много ни мало 700 р)
ремонт кондиционера (замена трубок - уходил фреон)
замена трубок АКПП (вытекал декстрон)
замена подсветки приборной панели
замена подсветки торпеды
демонтаж сигнализации (сломалась, блин!)
аккумулятор
При этом ВСЕ запчасти оригинальные. Все жидкости, фильтры и т.д. менялись в срок.
В какой-то момент я понял, что у меня уходит антифриз. Причиной этому оказалась треснувшая головка блока. Когда разобрали двигатель, оказалось, что в цилиндрах выработка...
Кап.ремонт!!! двигателя:
комплект колец
ремкомплект прокладок и сальников
маслосъемные колпачки
ролики ГРМ - 2 шт (обводной и натяжной)
ремонт головки (сваривали)
ремонт блока цилиндров (гильзовали).
Сделали мне этот ремонт. Забрал я машину. Ну не "тянет" она! И турбина свистит, как сумасшедшая. Приехал на ремонт. Мне говорят, что у меня, наверное АКПП не в порядке
Было и ещё куча ремонтов, размером поменьше. И ещё куча маленьких досадных поломок присутствует постоянно:турбина гонит масло (новая стоит 1,5 - 2,0 тыс евро), при указанных выше ремонтах ещё что-то умудряется подстукивать в передней подвеске...
Скоро техосмотр, и я не знаю, пройду ли я его, т.к. стекло лобовое в привычном для японских машин месте (над печкой) треснуто.
Есть и плюсы
По поводу эксплуатационных характеристик: всё здорово, но только летом. Лучше не придумать: можно ездить на пикники, рыбалки и т.п. Х-салон делает любую дальнюю поездку просто приятной.
Но вот когда началась зима с гололедом, тут я понял все "прелести" заднего привода...
Я понимаю, что купил машину с пробегом по России. Наверное не из самых лучших рук. Наверное не самую новую...
Но не до такой же степени!
Больше всего меня угнетает то, что никто и не думает её купить у меня. Типа спроса нет
Потрачено огромное количество денег, не меньшее количество времени...
Так в чем же прелесть японского авто?