Чем вреден эфир....

Вопрос собственно такой. Чем вреден эфир или эфирообразная смесь (типа easy start), при запуске двигателя в мороз?

Если много брызнеш будет взрыв может и поршень лопнуть и шатун загнуть но это в крайнем случае.попадалась машина мазда R2 от эфира прогорели поршня,сплавились по краям.ухитрились на патрубок установить сосок с грузовой камеры и лили прямо туда.

Ewgeniy

New member
Да просто слышал мнение что эфирообразная смесь вредна для двигателя при запуске. Сам пару раз запускал мотор пшикнув из балончика. Следовал инструкции на балоне (даж наверно пшикал по длительности меньше чем требовала инструкция), запускалась машина с полпинка. Но червячек то гложет, а бы чего не вышло.

Pavelspon

New member
у меня на неделе таже проблема была :) залил свечи. эфир помог, завелась сразу, ровно без стуков/ударов, я аж удивился. Пологаю злоупотреблять этим нельзя, т.к. скорость горения эфира намного больше горения бензина (насколько я помню лекции в институте:)), отсюда ударные нагрузки, а это черевато.

Ну по последней ссылке там чел наверно весь балон влил. Я такие последствия стараюсь учитывать, пшикаю секунды 2-3, не больше.
Видимо она сама запускалась, раз сполтычка
Нет. Сама бы не запустилась, проверено. Эфир добавлял как раз перед началом запуска, пшикнул, чирканул стартером, завелась.

Сверху