Чем и как смазать тросики багажника и бензобака?

у меня такая же бадяга, я думаю нада разбирать подвешивать-вытягивать и проливать их маслом или декстроном

Есть 2 мысли:
1) Шприцом с иголкой загнать в дырку между тросиком и оболочкой побольше тормозухи или синтетики
2) Снять "шайбочку" и вытянуть трос с другой стороны. Смазать обильно. Только вот реально ли будет его обратно затолкать? :)

Forever666

New member
а про масло...
ещё по молодости когда на ИЖ Ю-3,4,5 гонял, там тросики маслом со шприца мазал, дак летом, тепло, масло жидкое, трос снят, висит вертикально, он не длинный:) и то ждёшь пока промажеться.

не, под давлением из трубки не получиться, и диаметр у неё большой.
попшыкай в что нибудь, и набирай спокойно. Как вариант, можно попробовать насадить иглу одноразовую, прямо на трубку, ну поколхозить там, изоленты подмотнуть и т.п. дерзайте короче;)

WD40 для этого не пойдет. Высыхает практически полностью. Самое густое в ней - керосин. Только маслом под давлением выдумывать.

XD2

New member
Привет всем. Смазывал я в свое время тросики ручного тормоза. Опускаешь конец в банку с трансмиссионкой и *****шь его полчаса. Трансмиссионка выбрана была потому, что в ней якобы есть противозадирные добавки. Ну и через полгода все повторилось, в смысле опять закис тросик. Сделал вывод: если антифрикционное покрытие сносилось, ничего нормально не сделаешь. Ну а если нарушилась гермитичность - тем более. Вода и коррозия любую смазку победят. Использовать WD-40 - не правильно. поскольку там один керосин и только чуть масла. Керосин через час высохнет, а масло там самое примитивное - типа веретенки. Выход один - менять. Удачи!

bogdan_2005

New member
эти то тросса в салоне... какая там грязь?, кстати возможно они пережаты гденибуть.

2delta666
Скорее конденсат за много лет сделал свое дело.
Кста, спасибо за инфу по переделке линз.фар. Я сделал евросвет на своей маринке.

err0rFrost

New member
На советских мотиках делал так: На торец троса (в смысле-на оболочку) одевал подкалиберный силиконовый медицинский шланг (примерно 30 см), наливал в него масло моторное. С другой стороны в шланг вставлял торец велосипедного шланга (Это который с резьбовой бобышкой). И велосипедным насосом потихоньку даешь воздух---с другой стороны троса поперло масло, значит все: на 5 лет хватит точно.
Мне хватало---а мото-тросы работают не в таких тепличных условиях, как на авто.

Rendel

New member
2delta666
Скорее конденсат за много лет сделал свое дело.
Кста, спасибо за инфу по переделке линз.фар. Я сделал евросвет на своей маринке.
да ну... думал что один такой я извращенец.
ну как мной написано..более или менее..или все кверху п о п о й

ну я хз, чё вам вэдэха не всталяет, я отцу тем летом вливал в тросик бака, ездит без проблемм.

Сверху