Check Vsc, Check Abs, Check brake system, brake malfunction. Видел кто-нибудь такое?

Добрый день. Автомобиль Lexus Ls 460, поменял передние тормозные диски и колодки (все оригинал). Спустя пару дней стал замечать, что при езде в пробке, когда медленно катишься, придерживая тормоз, машина начинает дергаться. Такое происходит при скорости 5-10 км/ч. При торможениях на других скоростях все нормально. Так я проехал километров 100-150 по городу. Вчера завел машину, и она сразу выдала - Check Vsc, Check Abs, Check brake system, brake malfunction.
Хотелось бы узнать, сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и как она решалась? Записался к дилерам на завтра, пускай сканируют ошибки. Боюсь, как бы не начали разводить! Вдруг дело, условно говоря, в прокачке тормозной системы, а мне выставят счет по замене блока управление ABS.
Спасибо!

Диагноз - замена рулевой рейки с блоком управления. После сканирования выявили неисправность системы рулевого управления. Код ошибки C15A9. Не могу понять, как может выйти из строя рейка на автомобиле с пробеом 50 000, при этом никаких симптоов не было, единственное, это поддергивание при остановке-троганье. Рейка может как то провоцировать эти рывки?

Увы. Есть такая неприятная "фишка" у этого автомобиля :(
"Попасть"" на рейку можно, даже если повернуть колёса руками (на вывешенном авто) а не с помощью руля (личный опыт).
Симптомов никаких и не будет, да и пробег значения не имеет...

proktornoob

New member
Единственный нюанс: при данном коде замене подлежит только рулевая рейка но не блок управления (POWER STEERING ECU).

mikesk

New member
Увы. Есть такая неприятная "фишка" у этого автомобиля :(
"Попасть"" на рейку можно, даже если повернуть колёса руками (на вывешенном авто) а не с помощью руля (личный опыт).
Симптомов никаких и не будет, да и пробег значения не имеет...
именно на LS с таким сталкивались? если да, не подскажите, где ремонтировлись и во скольо $ встало?

именно на LS с таким сталкивались? если да, не подскажите, где ремонтировлись и во скольо $ встало?
Именно на LS460. Только не я ремонтировался, а мой сервис ремонтировал данный автомобиль.
Цена новой рейки огромна...
Попробуйте обратиться по тел. горячей линии в Тойота (Москва). Попытка- не пытка, может удасться всё провести по "гарантии доброй воли".

Спасибо, попробую)) и все же рейка может быть причиной такого дерганного поведения машины на малых скоростях? (как описывал в первом посте)

vinic

New member
Спасибо, попробую)) и все же рейка может быть причиной такого дерганного поведения машины на малых скоростях? (как описывал в первом посте)
Рейка не может. А вот какие-нибудь "нештатные" манипуляции при замене колодок могли вызвать зажигание контрольных ламп описанных выше и, возможно, косвенно привели к появлению кода по рейке.
К слову сказать, появление "реечного" кода не вызывает зажигание других контрольных ламп.
Передвигаться можете спокойно, просто на мультидисплее будет выводиться соответствующее сообщение о необходимости проверки системы электроусилителя.

blowoffexchanger

New member
хм, я уже думал, после ремонта рейки к этим дерганьям возвращаться не придется!

promodrope

New member
Обязательно уточните (там где производили считывание), какие именно коды были обозначенным системам.

Pueblo

New member
ошибка С15А9 горит постоянно, вроде были еще две, но они скидывались и их номера к сожалению сейчас не помню!

Сверху