Бортовое устройство ETC

Подскажите пожалуйста ,есть проблема!!
У меня харек 2004 г. RX-300. С Японии в 2009 пришла с доп оборудованием ETC. До не давнего момента было все хорошо. На днях на скорости около 110 км/ч загорелся датчик ABS и датчик ручного тормоза. Я остановилась перезапустила машину все нормально, потом через 2 дня начала пищать система ETC в течении 10 сек и после пищания выключается движок. Иногда движок отключается и тут же включается, иногда просто глохнет, но все это происходит когда пропищит ETC. На Диагностике в сервисе сказали что все в порядке, машина в идеальном состоянии , ошибок не выявлено!!
Подскажите как быть!!

(ETC) Electronic Toll Collection system - электорнная система оплаты. Использовалось твоя ETC на дорогах в Японии. В России не актуально, можешь выкинуть эту коробочку.

budushi

New member
дык я в курсе, что это электронная система оплаты. Может ли от нее движок глохнуть и куда она подсоединяется??? Кто-то говорит что соединение идет на антену и магнитолу, кто то говорит что система на движок подвязана и в это случае наши мастера не берутся снимать эту коробочку!

дык я в курсе, что это электронная система оплаты. Может ли от нее движок глохнуть и куда она подсоединяется??? Кто-то говорит что соединение идет на антену и магнитолу, кто то говорит что система на движок подвязана и в это случае наши мастера не берутся снимать эту коробочку!
У меня её снял установщик сигнализации.

PaulGor

New member
(ETC) Electronic Toll Collection system - электорнная система оплаты. Использовалось твоя ETC на дорогах в Японии. В России не актуально, можешь выкинуть эту коробочку.
Может быть вы что нибудь знаете?

Smartly

New member
выкидываети её нахер и не мучаетесь. Если сами боитесь вперед к любому электрику установщику сигнализацией. И в общем все делается методом тыка отрубаети её от питания и едите если всё ок убераети совсем если нет смотрите куда идут от её реле. но как я и сказал нафиг её и все) на ипсуме снял без проблем сам.

и во все это не проблема.. вот на днях смотрел харя с вшитым в процессор русским человеком "логики" по принципу не ввел правильную последовательность клавиш штатных машина глохнет открыл вод дверь машина глохнет сложил зеркала глохнет... 3 часа мучений и все машина едет без проблем.

wolker

New member
Была на днях у электрика, посоветовали на форуме чувачка, сигналку проверил -все в норме , электрику проверил- все в норме. Заменил мне бензанасос))) пока все в норме, не глохнет!!

Tirarium Anrial

New member
и во все это не проблема.. вот на днях смотрел харя с вшитым в процессор русским человеком "логики" по принципу не ввел правильную последовательность клавиш штатных машина глохнет открыл вод дверь машина глохнет сложил зеркала глохнет... 3 часа мучений и все машина едет без проблем.
Скажите пожалуйста !! Можно ли узнать при диагностике реальный пробег машины, т.е. скручивали двигло или нет!! Хочу Lexys330 купить, но уж чето все красиво 58 тыс 2005 г. в РФ с 2009

Сверху