Большой расход топлива на Toyota Raum

Привет из Мурманска!
У моего друга на RAUMе 1997года с двигателем 1.5(модель 5Е) повышенный расход бензина (по городу 12.5л.).Поменяли воздушный фильтр-не помогло...Помогите советом.

Воронов

New member
Думаю, zpv (Новосибирс) не будет сильно возражать, если я процитирую его мысли по этому поводу: "Вот как я только не парился с расходом? Менял и термостат, и свечи и все фильтры, и мыл форсунки, и антифриз сменил...и собирался менять масло в АКПП (хотя оно ещё нормальное) и ремень ГРМ. Игнорировал я мнения про точные замеры (думал и по лампочке всё ясно) и наконец решил точно замерить расход: до замера на одо 132 км (обнулён, был полный бак) доливаю опять до полного: 27,5 л!!!! Получается 20,83 расход..приятный такой да? Поехал прокатился по городу и выехал на трассу Ленинск-Кузнецкую, проехал итого 53 км и опять на колонку "Синтез" на Лазурной. До этого доливал там же, причём мужичёк заправщик мной был предупреждён о замере. Доливаю опять как было...итог: 4,366. Таким образом расход: 8,23 л/100. Не ожидал такого результата!!! Вот уж разница так разница подумал я? Таперь точно знаю что всё с машиной нормально. А причины расхода: езда на короткие расстояния, ещё и в пробке, прогревы, медленная езда...в общем внешние факторы."
Советую не заморачиваться. Зима, она и есть зима. Но скоро лето!

AndrewP

New member
неиспрвность лямбда зондов увеличивает расход на 30 процентов.

romb1k

New member
Расход методом заливания бака и подсчётом пробега можно замерить оччень приблизительно.

MegaLamer

New member
У меня зимой 9 литров, если учитывать, что машина исправна, большое значение имеет манера вождения, рвать со светофора, а на следующем тормозить - зачем.

netnovichok

New member
а компьютер переобучить?
Старлетка переобучалась на голодный паёк :)
в старом форуме поиском глянуть... я там кидал посты на эту тему

QOQ

New member
Расход мерить только по трассе. Все вопрос исчерпан. Если расход по трассе равен среднестатистическому смотри предидущее предложение. У меня расход по городу от 9 до 20 литров. Но когда выходит 20 я не меняю фильтра не еду на развал - я выезжаю на трассу и успокаиваюсь. Вот.

У меня летом 11,5 без кондея (2WD) сейчас - 15 . Не лихачу. Пробовал ездить а-ля пенсионер - экономия 1,5 стакана на 100 в пределах погрешности. Я в трансе. После замены лямбды - 0 эффект.

Сверху