Большой расход, какое масло лить?

У меня расход на 1000 км гдето литр, лю ЕССО 10в-40 полус, считаю дорого, стоит ли лить Лукойловское? Кольца менять пока нет средств, да и впринципе подливаю постоянно масло сильно не загрезниться :).

Если на кольца нет денег тратиться, то поробуй хоть раскоксовку сделать. А летом на погуще можно перейти- 15W-40

search

New member
Ищи то у которого меньше зольность и высокие свойства диспергирования (удерживание взвеси в растворе ).
Как вариант castrol XL 20w40, его иногда используют в качестве мягкого моющего масла, есть фасовка в 20 л. ведре, как раз твой случай ;)

У меня расход на 1000 км гдето литр, лю ЕССО 10в-40 полус, считаю дорого, стоит ли лить Лукойловское? Кольца менять пока нет средств, да и впринципе подливаю постоянно масло сильно не загрезниться :).
ну, в этом случае - только Олейну.
В принуипе, имеет право на жизнь и такой способ "омасливания" двигателя - через свечные колодцы ложкой набиваем в горшки смазку ЦИАТИМ-21, или, на худой конец, солидол (но туда надо немного керосина добавить). Крутим двигло с выкручеными свечами стартером минут 5. После этого жор масла должен уменьшиться или пропасть совсем.

Чем выше второе число в марке масла (то, которое стоит после W), тем ниже угар масла в горячем двигателе. Чем ниже первое число, тем ниже температура, при которой масло густеет.
В твоем случае поможет 15W50, 15W60, 20W60. Проверено лично. Полностью расхода не избежать, но он прилично уменьшится...

lipsko

New member
Советчики, че вы тут советуете?
вы ваще знаете что означает марикровка масла?
не слушай их
масло типа 5в50 или 10в60 стоит как 3 лукойла
расход масла не сильно сократится
луче купи себе 5в40 или 10в40 лукойл не парься

Mju

New member
Советчики, че вы тут советуете?
вы ваще знаете что означает марикровка масла?
не слушай их
масло типа 5в50 или 10в60 стоит как 3 лукойла
расход масла не сильно сократится
луче купи себе 5в40 или 10в40 лукойл не парься
Тебя послушать, так лучше вообще автол лить...... один хрен масло в трубу вылетает... так?... чтобы изношенный движок доконать до последнего....

А я бы не Лукойл заливал, а сделал бы раскоксовку Лавром и заливал бы фирменную минералку, она заметно дешевле п/синтетики. На карине товарища так делали, эффект обрадовал.
Удачи!

Да, кстати, я давно отказался от п/с Эссо, угар очень большой, хотя лил у официалов из бочки. Сейчас использую Eneos п/с, гуд.

Vista SV30, 4S-FE, 92

Kutuzov

New member
В принуипе, имеет право на жизнь и такой способ "омасливания" двигателя - через свечные колодцы ложкой набиваем в горшки смазку ЦИАТИМ-21, или, на худой конец, солидол (но туда надо немного керосина добавить). Крутим двигло с выкручеными свечами стартером минут 5. После этого жор масла должен уменьшиться или пропасть совсем.
???????????????????????????????????????????????
Ничего не понял-ты о чем?

bego

New member
заинтересовался раскокосовкой, а как ее лучше сделать? Читал все как-то по-хитрому это делают..

forchesterserv

New member
Тебя послушать, так лучше вообще автол лить...... один хрен масло в трубу вылетает... так?... чтобы изношенный движок доконать до последнего....
я хочу посмотреть как можно МАСЛОМ класса SG или выше доканать движок при условии что оно не поддельное и меняется раз в 10 ткм
это невозможно в принципе
движки доканывются другими способоми

Обалдеть! Это же не трактор Беларусь. Опиши ка, пожалуйста, чё за процессы в движке будут происходить при проведении этой процедуры и япам сразу отошли, мож они не знают.

gigitexx

New member
ТО_ Alex81: Раскоксовку делал Лавром (200 р флакончик) строго по инструкции, в которой только единственный способ.

SvetlanaR

New member
Алекс, делай по инструкции к пизирку. У ЛАВРа она приложена. Оставлять лучше все же на ночь. После масло хорошо слить - я оставляю опять на ночь. И у меня не получилось, но буду стараться как некоторые - потом еще через медную трубку отсосать остатки из поддона.

bob85

New member
у нас Лавра не нашел, скоро поеду в др. город там куплю этот супер Лавр, по форуму отзывы в общем хоошие, а как на счет Castrol GTX 10W40 п/с вроде угара говорят меньше? Очень уж не хотелсь бы с нашими маслами связываться.

Настя Г.

New member
у нас Лавра не нашел, скоро поеду в др. город там куплю этот супер Лавр, по форуму отзывы в общем хоошие, а как на счет Castrol GTX 10W40 или 15W40 п/с вроде угара говорят меньше? какое лутше? Очень уж не хотелсь бы с нашими маслами связываться.

Сверху