Блок управления печкой и кондиционером. Нужен!!!!!

Такой вот блок стоял :

Из Томска я. Летом хотел с женой до вас съездить. Байкал посмотреть.
А потом из-за короткого отпуска только до Хакасии дотянули. Всего проехали за поездку 1400 км. Немного непривычно было в первый раз столько отмотать. А как подумали что только до вас 1700, да потом ещё и обратно 1700, так что-то не по себе стало. :

На авторазборах в нашем ничего нет для Гаи. Купишь вот себе нормальную машину - минивэн, а потом трахаешься с поиском запчастей. Так что же делать? Продавать что ли и покупать две Короллы - себе и жене? Ну уж нет. Мы с женой так привыкли к Гае. Вообще-то машину покупали с расчетом на то, что чем выше сидит жена за рулём, тем лучше обзор дороги. Едешь как на троне. Можно кучу родни посадить и машине хоть бы хны. Только вот если что-нибудь в Гае сдохнет, начинаются мучения с поиском запчастей.

Упс. Чё-то я зафлудил... :

webrude

New member
Такой вот блок стоял :)))

Если разьем одинаковый, можно попробовать на свой страх и риск. Я бы не стал так делать. Надо проштудировать альбом схем на этот счет. В любом случае вам один путь - на разборку.

Когда выбирал себе машину(Ипс), авто одного года выпуска шли с разными блоками управления.Нижний применялся кажется на камрюхе, они в принципе должны быть однотипными унификация видите ли.

- Второй блок.
- Вы правы. Я по каталогу посмотрел - блок скорее всего идентичен. Буду теперь мучить бедный телефон и авторазборы нашего Мухосранска спрашивая про блок на Ипсум, Гайя, Марк, Кэмри.
А не подскажите ли, уважаемые, где-то в инете встречал страничку, где показывалось на какой модели авто стоит указанная деталь. То есть вводишь номер детальки и выходит список моделей, где она установлена.
Кажется на exist.ru?

pong

New member
Да на экзисте. Вбиваешь тип ,номер кузова, он тебе выдает год и месяц выпуска, комплектацию. Если в Томске не найдешь , пробуй в Новосиб заказать, там разборок больше и выбор больше. Зачем Томск обзываешь обкаканым мухами? Или это шутка?

Да на экзисте. Вбиваешь тип ,номер кузова, он тебе выдает год и месяц выпуска, комплектацию. Если в Томске не найдешь , пробуй в Новосиб заказать, там разборок больше и выбор больше
.
Спасибо, r53! "А ты сам-то откуда будешь?"

Зачем Томск обзываешь обкаканым мухами? Или это шутка?
Это не шутка. Это горькая правда. : Раньше пока я был маленьким и запросы у меня были маленькие :, я был наверное истинным патриотом своего города. Знаешь как гордо говорят о своем городе томичи? Что у нас-де город третий в России ебстественно после Москвы и Питера по количеству компьютеров на душу населения. Да ещё и в одном городе шесть университетов.
(Ну а я добавляю, что к тому же это самая большая помойка отработанного ядерного топлива, которое свозят со всей планеты. Как пиз.да.нёт - никому мало не покажется. Вся планета узнает, что это за городок есть такой в Сибири, где по улицам ходят медведи, лосей студенты с рук кормят, а домашних котов и собак у нас нет, потому что есть рыси и волки в квартирах. Это простому обывателю кажется, что всё так безоблачно. Ой, мля, смотрите - бабочки полетели. Значит никакой радиации нет... Да ладно. Замяли. Кому интересно, тот в инете всё найдёт.)
Но стоит Томск на окраине цивилизации. Как в прямом так и в переносном смысле. Пример - хотел жене на восьмое марта купить фен, который следит за степень влажности волос, и при сушке начинает мигать, когда считает, что волосы уже подсушены. В инете нашел про него информацию, а в Томске обзвонил все крупные магазины и нихрена. Типа был - вчера продали. Это касается и сотовых. И бытовой техники. То есть, если ты требовательный человек и тебе не надо то, что предложено для ширпотреба, а хочется именно тот набор функций, который по твоему мнению тебе нужен - то тебе прямая дорога либо в Новосибирск либо сразу в Москву. Там это уже всё давно есть в наличии. А Томск стоит на отшибе. Всё это касается и запчастей для машины. Надо обзвонить все фирмы и магазины как в середине прошлого столетия и спросить, а есть ли у вас зас.ранцы такая вот деталь. Продавцы пыжатся, делают вид на другом конце провода какие они крутые, потом просят оставить свой телефон и начинают обзванивать другие фирмы в Томске в поисках моей детали. Бу-га-га. Или говорят важным голосом, что мол мы возим под заказ из Новосибирска или вообще этой детали хрен где найдешь - только оригинал можем привезти. Ребяты - оригинал да ещё и намного дешевле я сам могу через exist.ru в Новосибе купить. А авторынок-то какой в Томске. Смех и грех. Маленький, но зато продавцы важные и гордые. На клиентов клали с прибором. И цена на $1000 дороже чем в Н-ске. То есть проехав 260 км от Новосиба, можно уже цену на штуку баксов поднять. А отъехав 1000 км получаем $4000. Ё-моё! Крутой бизнес!!! Хочу в перекупы! Я думаю, что схожая ситуация существует во многих российских городах. Пижонства много, а толку мало. Но тогда на.х.ера кричать на каждом углу, что мол Томск на третьем месте в России по компьютеризации? Что типа мы такие крутые, что у нас был саммит и сам В.В. Путин с Ангелой Меркель к нам приезжали. Типа всем лежать, я из Томска, к нам президент приезжал... В общем жить здесь можно, но сервис - никакой. Недаром же Томск ещё называют большой деревней.

Думал, постить или непостить, потому что многа букф, а потом решил, да читайте кто осилит. А может даже отдельную ветку завести про города: что классного есть в городе, а что *****ового. Может этот город стоит проскочить зажмурив глаза :, а может стоит с женой/детишками куда-нибудь зайти.

Во сказанул!!!! Видать сильно сервис и прочее качественное обслуживание допекло. А как-же любимая футбольная команда "Томь"? Радость всей Сибири и Далнего Востока?

Nomad 85

New member
А как же жить тебе там потом без сервиса - мы бы пошукали у нас енту железяку, да ее фиг к вам потом отправишь.

Про любимую команду - мы все то, что любить любимый губернатор. т.е. "Лучишку"

madtop

New member
"Луч" однозначно любим больше иных команд. Просто рад за то что не только к нам мотаются другие клубы. Вот еще бы Хабара вышла...тогда ваще кайф. Но что-то мы расфлудились...

Первые, те, что без экранчика, ставят и на калдинах с 97 года. Кажется, что и с экранчиком и без него, одинаковы, только вот найти их, наверно сложно, все нужно ловить с пылу с жару, т.е. со свежеумершей тачки-донора, либо искать в подсобке, часто туда уносят, чтоб на воздухе не пропало...

VladStan

New member
Первые, те, что без экранчика, ставят и на калдинах с 97 года. Кажется, что и с экранчиком и без него, одинаковы, только вот найти их, наверно сложно, все нужно ловить с пылу с жару, т.е. со свежеумершей тачки-донора, либо искать в подсобке, часто туда уносят, чтоб на воздухе не пропало...
Они разные хотя бы потому, что у той, что с экранчиком при нажатии на ручку регулировки температуры показывается температура за бортом, а у меня, например (первый вариант) такого датчика и в помине нет

Сверху