[Без флуда] Прошу помочь!

Всем привет! Иногда стал замечать, что иногда когда едешь нажимаешь чуть педальку газа и машина стремительно набирает скорость чувствуется пруха, но бывает что нажимаешь чуть педальку машина вяло так набирает обороты пока больше не надавишь. Вот с этим у меня возник вопрос из за чего так? Свечи, фильтра менялись. Раньше менял два клапана vvt-i, чистил дросель, промывал maf. Расход 14-15 по городу. На холостых работает ровно. Все грешу на плохой бензин, запаравляюсь 95 бензином. У меня харек 3.0 4вд

Всем привет! Иногда стал замечать, что иногда когда едешь нажимаешь чуть педальку газа и машина стремительно набирает скорость чувствуется пруха, но бывает что нажимаешь чуть педальку машина вяло так набирает обороты пока больше не надавишь. Вот с этим у меня возник вопрос из за чего так? Свечи, фильтра менялись. Раньше менял два клапана vvt-i, чистил дросель, промывал maf. Расход 14-15 по городу. На холостых работает ровно. Все грешу на плохой бензин, запаравляюсь 95 бензином. У меня харек 3.0 4вд
+

особенность работы кпп имхо, тоже много раз замечал...., и зависит скорей всего от того с какой скорости начинаеш этот самый разгон и какая в тот момент передача

heauiaje

New member
я такое тоже замечал изредка. В коробках особенно не разбираюсь, но мне кажется есть такие как "адаптивные" (на мазде 6 такая стояла). Так вот погоняешь полдня со светофоров и просто быстро - трогается резво и набирает скорость хорошо, если черепашишь на дороге - соответственно и ускорение нулевое.

Userscunc

New member
качества топлива я думаю играет не последнюю роль....но и кпп ...по крайнее мере у меня ...если ездишь в режиме разгон-обгон -резкое торможение...т.е. движняк ....переключения происходят быстро и при обгоне на трассе рзгон происходит быстрее...

и наоборот если ездишь по пенсионерски попадаешь в пробку, разгон тупит когда нужно резко ускорится после такого стиля езды....

Сверху