[Без флуда] проблема с рулевым управлением!помогите!

У меня хорёк 2000г. появилась проблема, при поворотах начал замечать что иногда руль стал тяжелея поворачиваться и пытается вернуться в исходное положение. эти случаи стали учащаться! В чем может быть проблема, может кто подскажет!

крестовина на промежуточном валу между рулевой колонкой и рейкой
меняется за 20 минут(специалистом) 200 рублей крестовина 600 работа

не трогайте рейку
все дело в "вал рулевой колонки промежуточный" цена ему (если харриер в первом кузове) 4 650,43р. (выделено красным)
а точнее в креставине данного вала (выделено синим) стоимость крестовины 200 рублей, 600 рублей работа

Partisan

New member
как рейку прокачивать?
вывешиваешь передние калеса, и быстро крутишь от упора до упора, помощник доливает жижу
если по истечении некоторого времени не пойдут пузыри( в чем сомневаюсь) значит действительно крестовина

не трогайте рейку
все дело в "вал рулевой колонки промежуточный" цена ему (если харриер в первом кузове) 4 650,43р. (выделено красным)
а точнее в креставине данного вала (выделено синим) стоимость крестовины 200 рублей, 600 рублей работа
Дык весна...
У себя поменял крестовинку...Японская GMB ST-1639
Делов на час...Если руки из правильного места растут...)
руль стал настолько тугой, что сегодня я не мог уже просто повернуть на перекрестке)
купил крестовину за 260 руб, и поменял за 500. проблема ушла. спасибо за совет!

Katty Nikolaeva

New member
Пролил крестовину WDешкой - все прошло. Не знаю на сколько.Как временная мера до следующей весны........

Ребят у меня почти тоже самое началось, при поворотах руль то тяжело крутиться то легко. Тоже крестовина??. Или все такие рейка?

Ребят у меня почти тоже самое началось, при поворотах руль то тяжело крутиться то легко. Тоже крестовина??. Или все такие рейка?
просто ВДешкой побрызгай, если не пройдет хоть на время, прокачай, а там по ситуации
у меня была и та и та причина, симптомы очень схожи, поэтому сначала без вложений проверь!)

Сверху