[Без флуда] печка с пассажирской стороны дует холодным воздухом. помогите. SXU15.

Artur083

New member
с пассажирской стороны воздух чуть чуть теплее чем на улице
с водительской стороны все хорошо - жарит прям
поиск юзал - чо та не нашел ничего по этой теме

Dyke

New member
сам выявил две возможные причины
1. радиатор печки засорился. притом может как и снаружи так и изнутри (но как это может влиять? на стороне водителя все нормально. может сразу на радиаторе печки на левую и правую стороны деление идет?)
2. глючат сервоприводы заслонок (но у меня направление потока воздуха с климатконтроля работает исправно. выходит наврядли в них дело)

сейчас сижу и пялюсь на картинку печки с экзиста
пытаюсь понять как там все устроено

Блин тем милиард прост оуже, я недавно отчет кидал о промывке радиатора отопителя, мой и будет тебе счастье

Там у водителя в ногах стоит радиатор, снимаешь защиту на 2х клипсах, на нем 2 патрубка, я их пилил. Достаешь, тиретом заливаешь и так моешь раза 2-3 потом водой и так далее, разными способами, вылазил герметик, хлопья какие то, грязь, после данной процедуры стало в машине тепло дует равномерно

Ксю Ха

New member
решил купить два куска ГОСТовского шланга, метра по 2 думаю хватит за милую душу
ну и продуть радиатор туда-сюда

вопрос: если воду подам с системы отопления (батареи) гаража - радиатор у меня не лопнет?
скажем там соты разорвет или резиновое уплотнение где трубочка цепляется выдавит?
может случится такая бяка?

решил купить два куска ГОСТовского шланга, метра по 2 думаю хватит за милую душу

вопрос: если воду подам с системы отопления (батареи) гаража - радиатор у меня не лопнет?
скажем там соты разорвет или резиновое уплотнение где трубочка цепляется выдавит?
Черевато мну кажется
Один из самых безопасных очистителей-лимонная кислота

SiT3D

New member

смотря какое давление будет.но такая промывка не поможет.я так на волге делал,потом снимал радиатор,распаивал,а там гов...а полно осталось.

Lera23

New member
так,с... купил 2х литровую канистру жижи в радиатор. навсякий случай. вдруг чуток выльется.
и шланги купил. два куска по 2 метра. ГОСТовские. диаметром на 16мм.
насос батя притащил, но с насосом чо та борода вышла...
батя им огород поливает там внутри насоса говна, как мне кажется, побольше будет чем у меня в радиаторе печки )))))
решил для начала насос прочистить

решил подключить шланги к трубкам которые в моторном отсеке торчат
и продуть "задом-наперед", что бы то что забилось обратно выдуло. мне кажется что так будет лучше.
тока вот понять не могу где там подача, а где вывод... подскажите плиз

seosvit

New member
так,с... купил 2х литровую канистру жижи в радиатор. навсякий случай. вдруг чуток выльется.
и шланги купил. два куска по 2 метра. ГОСТовские. диаметром на 16мм.
насос батя притащил, но с насосом чо та борода вышла...
батя им огород поливает там внутри насоса говна, как мне кажется, побольше будет чем у меня в радиаторе печки )))))
решил для начала насос прочистить

решил подключить шланги к трубкам которые в моторном отсеке торчат
и продуть "задом-наперед", что бы то что забилось обратно выдуло. мне кажется что так будет лучше.
тока вот понять не могу где там подача, а где вывод... подскажите плиз
с головы идёт подача.обратка через железянную трубку в помпу. смотри по шлангам

ура! прочистил!
использовал бытовой вибронасос "ручеек", на 220 вольт
ведро пластиковое на 20 литров (из под строительной шпаклевки)

качал по 5 минут меняя шланги местами. 5 раз в одну сторону. 5 раз в другую.
начал с подачи в обратном направлении. и далее меняя направление (шланги)
никакой химии не использовал
в место жидкости использовалась кока-кола )))))))

всё в общем та как я и предполагал
радиатор печки забился металлической стружкой с вышедшей из строя помпы (была заменена 2 года назад)
примерно половина спичечного коробка вышло
там в общем ось помпы повело и она лопатками проскребла в корпусе довольно глубокую канавку
потом намертво зацепилось и разворотило ремень ГРМ
двигатель 5S-FE

пробная езда показала что все окей. печка жарит. в машине ташкент )))

если интересно выложу фотки =)

Fermata

New member
с головы идёт подача.обратка через железянную трубку в помпу. смотри по шлангам
спасибо!
так и поступил. с головы подача (задняя часть двигателя). обратка идет к передней части двиги в сторону помпы.

Garibald

New member
ура! прочистил!
использовал бытовой вибронасос "ручеек", на 220 вольт
ведро пластиковое на 20 литров (из под строительной шпаклевки)

качал по 5 минут меняя шланги местами. 5 раз в одну сторону. 5 раз в другую.
начал с подачи в обратном направлении. и далее меняя направление (шланги)
никакой химии не использовал
в место жидкости использовалась кока-кола )))))))

всё в общем та как я и предполагал
радиатор печки забился металлической стружкой с вышедшей из строя помпы (была заменена 2 года назад)
примерно половина спичечного коробка вышло
там в общем ось помпы повело и она лопатками проскребла в корпусе довольно глубокую канавку
потом намертво зацепилось и разворотило ремень ГРМ
двигатель 5S-FE

пробная езда показала что все окей. печка жарит. в машине ташкент )))

если интересно выложу фотки =)
хорошо когда всё хорошо:))

prokopenko

New member
У меня кстати тоже ******ся из за замены помпы, герметиком хреновым намазали, он и попал в систему и там и остался, вот и не грел. Ну по поводу промывать не снимая, не проверишь помогло или нет) Ну я просто когда промыл воды налил горячей, проверил чтоб равномерно было. А вообще по хорошему менять надо его) Ну так япы делают) А мы, кулибины, лишь бы по дешевше))

Polosatoff

New member
как говоритцо - беда не приходит одна =(
радиатор печки я вчера успешно прочистил - жарит конкретно.
но сегодня моторчик печки начал выть не переставая. раньше если покрутить скорость туда-сюда он еще как то затихал.
а сегодня воет просто капец...

моторчик печки - реально ли его починить?
от чего подходит?
сколько это стоит?

koroleva

New member
как говоритцо - беда не приходит одна =(
радиатор печки я вчера успешно прочистил - жарит конкретно.
но сегодня моторчик печки начал выть не переставая. раньше если покрутить скорость туда-сюда он еще как то затихал.
а сегодня воет просто капец...

моторчик печки - реально ли его починить?
от чего подходит?
сколько это стоит?
починить реально.сними его,разбери и смажь втулки маслом для швейных машин и будет тебе счастье.

Сверху