Есть конторы которые промывают систему охлаждения агрессивными продуктами,если в Якутске есть,то можно промыть не снимаязначит все таки радиатор?
полагаю можно промыть не снимая?
Черевато мну кажетсярешил купить два куска ГОСТовского шланга, метра по 2 думаю хватит за милую душу
ну и продуть радиатор туда-сюда
вопрос: если воду подам с системы отопления (батареи) гаража - радиатор у меня не лопнет?
скажем там соты разорвет или резиновое уплотнение где трубочка цепляется выдавит?
может случится такая бяка?
смотря какое давление будет.но такая промывка не поможет.я так на волге делал,потом снимал радиатор,распаивал,а там гов...а полно осталось.решил купить два куска ГОСТовского шланга, метра по 2 думаю хватит за милую душу
ну и продуть радиатор туда-сюда
вопрос: если воду подам с системы отопления (батареи) гаража - радиатор у меня не лопнет?
скажем там соты разорвет или резиновое уплотнение где трубочка цепляется выдавит?
может случится такая бяка?
с головы идёт подача.обратка через железянную трубку в помпу. смотри по шлангамтак,с... купил 2х литровую канистру жижи в радиатор. навсякий случай. вдруг чуток выльется.
и шланги купил. два куска по 2 метра. ГОСТовские. диаметром на 16мм.
насос батя притащил, но с насосом чо та борода вышла...
батя им огород поливает там внутри насоса говна, как мне кажется, побольше будет чем у меня в радиаторе печки )))))
решил для начала насос прочистить
решил подключить шланги к трубкам которые в моторном отсеке торчат
и продуть "задом-наперед", что бы то что забилось обратно выдуло. мне кажется что так будет лучше.
тока вот понять не могу где там подача, а где вывод... подскажите плиз
спасибо!с головы идёт подача.обратка через железянную трубку в помпу. смотри по шлангам
хорошо когда всё хорошоура! прочистил!
использовал бытовой вибронасос "ручеек", на 220 вольт
ведро пластиковое на 20 литров (из под строительной шпаклевки)
качал по 5 минут меняя шланги местами. 5 раз в одну сторону. 5 раз в другую.
начал с подачи в обратном направлении. и далее меняя направление (шланги)
никакой химии не использовал
в место жидкости использовалась кока-кола )))))))
всё в общем та как я и предполагал
радиатор печки забился металлической стружкой с вышедшей из строя помпы (была заменена 2 года назад)
примерно половина спичечного коробка вышло
там в общем ось помпы повело и она лопатками проскребла в корпусе довольно глубокую канавку
потом намертво зацепилось и разворотило ремень ГРМ
двигатель 5S-FE
пробная езда показала что все окей. печка жарит. в машине ташкент )))
если интересно выложу фотки =)
починить реально.сними его,разбери и смажь втулки маслом для швейных машин и будет тебе счастье.как говоритцо - беда не приходит одна =(
радиатор печки я вчера успешно прочистил - жарит конкретно.
но сегодня моторчик печки начал выть не переставая. раньше если покрутить скорость туда-сюда он еще как то затихал.
а сегодня воет просто капец...
моторчик печки - реально ли его починить?
от чего подходит?
сколько это стоит?