[Без флуда] кулак дружбы на контрактном двигателе!!!!Помогите!!!что делать

установил контрактный двигатель и при первом пуске при прогреве до рабочей температуры произошёл обрыв 3-его шатуна.подскажите как составить притензию фирме-продавцу двигателя.мотор устанавливал на сто,все документы есть,фото и видео всего этого снял

myrusjob

New member
Если уж повело мотор то ладно, ну а так из-за колец или других мелочей брать контракт???... СМЫСЛ ТО КАКОЙ?

IvanSiD

New member
установил контрактный двигатель и при первом пуске при прогреве до рабочей температуры произошёл обрыв 3-его шатуна.подскажите как составить притензию фирме-продавцу двигателя.мотор устанавливал на сто,все документы есть,фото и видео всего этого снял
Первый раз слышу о таком! Они же дают гарантию 3 дня?!

Так мотор завелся и работал? Просто если двс был с маслом и был когда то перевернут верх ногами, то масло могло стечь в цилиндры, и в результате этого мог произойти гидроудар. По этому не рекомендуют в случае опрокидывания авто на крышу и нахождении ее в таком положении более 30 минут, заводить. После того как вернули авто на колесья, надо выкрутить свечки и продуть цилиндры а потом только заводить.

поясни,лично я вижу только одну причину:если капиталю то знаю что с ним если беру контрач,то ***** не знаю вот как у меня.

Domias

New member
ДКП есть ?
чеки/накладные есть ?
без этих документов доказывать будет проблематично.

Так мотор завелся и работал? Просто если двс был с маслом и был когда то перевернут верх ногами, то масло могло стечь в цилиндры, и в результате этого мог произойти гидроудар. По этому не рекомендуют в случае опрокидывания авто на крышу и нахождении ее в таком положении более 30 минут, заводить. После того как вернули авто на колесья, надо выкрутить свечки и продуть цилиндры а потом только заводить.
Простая истина,тем не менее,она не всем очевидна!

Sofia Kustova

New member
когда приобретал в АЗИЯи кстати,из документов дали:типовая форма номер 112,в которой номер двигателя,что он б/у за печатью этой конторы и копию томоженной декларации.справку-счёт брать не стал-800 стоила если понадобится сказали,что дадут.

и меня также интересует деньги,которые потратил за замену,масло,перевозку двигателя-вернуть вообще реально?

была подобная ситуация с 6G72 мотор был заклинит, проверили не устанавливая и вернули назад. Нам его обменяли на другой.

Сверху