Амортизаторы tociko плюсы и минусы в сравнении....

Mr-aristotel

New member
Хочу поменять амортизаторы. У меня вопрос какие?.......Кайаба или Токико. Цена вопроса 1000 (токико) против 2000 (кайаба) за шт., цена в два раза ниже, а по отзовам не в чем не уступают, даже некоторые советуют Токико.......
Что думаете вы?.......Уважаемые владельцы токико и кайаба напишите свое мнение и ощущение........

Corona Premio AT-211 7A

Шаёр

New member
У нас в Караганде Токико даже дороже Каябы, в рублях примерно 2800. По ощущениям немного жестковатые по сравнению с Токико.
Юзаю уже два года(Каябу). Пока полет нормальный.

dough

New member
Машину брал во Владике в 2001 г. растаможке 1 мес было не думаю что в ней копались, этим летом менял задние стойки тоже встал вопрос что воткнуть, разобрал стоят токико и купил такиеже за 1850 руб. у нас в Челябинске каяба на 150 р. дороже стояли.
не думаю что японци стали бы каку ставить хоть и дороги у них лучше.
(про каябу тоже слышал что они пожоще)

Про Каяба. Моя задняя правая, хотя сухая, (один раз прокатился в мороз -30) застучала - не прошло и 8тыс. Разобрал сам - опора в норме, сайленблоки поперечных рычагов 4 шт в норме, сайленблоки продольного рычага 2 шт в норме. Стабилизатора поперечной устойчивости и соответственно "яйцев" - нет. Стянул пружину, взял стойку в руку, давишь на шток - идёт туго ровно как новый, отпускаешь сам вылазит до конца. Промоделировать, как стойка работает на мелких кочках (3 - 5 качков в секунду, и услышать этот поганенький звук) - силёнок не хватает.
Тут мастеровой (по стойкам - кстати работает уж лет восемь и народ к нему идёт) сказал, что всё дело в клапанном механизме. Показал вот такие клапана у стоек которые Тойота ставит на сборке, а вот это фуфло то что продают в красно-белых коробках КYB.

severen

New member
2 vyrostkov: ты хоть просвети, ты откуда? с какого города?
больно низкий ценник для Токико, я бы поостерегся. Возьми Бильштайн.

И Токико и Кайаба поставляются на конвейер, 34 доллара за аморт Токико может быть если продавец сработает "за так" например за заднюю на Превию, передние там стоят гораздо дороже, но недорогие оригинальные они бывают действительно, а вот Кайаба часто бывает паленой, ищите порядочного поставщика. Удачи!

Сверху