4A-FE или 4A-FE вот в чем вопрос!

wolker

New member
Мужики! Нужен срочный совет! Есть возможность почти даром (11000) забрать 4A-FE (в отл. состоянии) с битого перевертыша спринтера (автомат передний привод)
Подойдет ли он мне на механику 4WD?
Электроника не пострадает? (переделка будет?)
К коробке подойдет?

Не подойдет. На полном приводе двигатель дополнительно крепится к раздатке. На моноприводе у движка отсутствуют данные отливы с резьбой.

У меня 3S-FE, машина полноприводная. Раздатка крепится на коробке, блок цилиндров прикручивается к коробке там болтов 8 примерно было, не помню уже, просто я летом снимал блок, раздатка вместе с коробкой остались под капотом. Никаких отливов для крепления к раздатке не было. Не знаю правда как на 4А-FE, но вроде они не сильно отличаются.

Alisa Strange

New member
Мужики, спасибо за ответы!
Двигатель уже забрал. Состояние более чем хорошее у него. Пробегу около 185 тыс у него. Забрал со всеми трубками и проводами и ремнями, даже радиатором не побрезговал.
Сбил цену при покупке с 11 000 до 9 500. По поводу несовместимости выявил: по ходу механику тоже под него переднеприводную докупать надо, гранаты тоже разные(передне приводные имеют больше шлицов, да и при сравнении их переднеприводные помощнее да и чуть тяжелее 4-х вэдовых)
Если че короче придется переделывать все под передний привод, но это на будущее, мой родной двиг пробег 400 000 чуствует себя прекрасно.
Пока не выяснил что там с электрикой будет при смене. Нужно ли будет что то переделывать при этом.
Но коробочку все же придется переднеприводную брать.
Механика 4вд не совсем устраивает: на трассе на 5-й передаче при оборотах в 3 000 скорость 100 км/ч (коротенькая короче коробка, зато с места рвет прилично)

Сверху