3VZ-E проблемы с оборотами

awm

New member
добрый день есть проблема которую я просто не могу понять toyota surf 1995 г двигатель 3VZ-E
сам по себе задирает обороты выше 3000 если заглушить и завести то все приходит в норму один раз было с продолжением то есть заглушил завел а он все равно задирает обороты и орет заглушил постоял минут 15 завел все как нив чем не бывало
а опасность в том что на ходу когда он сам задирает обороты он не останавливается
недавно он в стенку к соседям влип хотя передними колесами тормозной путь до самой стены оставили его тут же заглушил завел и все прошло помогите я его уже побаиваюсь полтергейст какой та
было замечено что если резко газануть или поднять обороты выше 3000 то в этот момент вероятность появления глюка выше
хотя раз зимой тоже было на парковке холодную завел обычно обороты 1500 на холодную зимой а тут сами поползли вверх выше 3000
я даже на падаль газа не нажимал подошел дернул в обратную сторону педаль газа думал что тросик запал но это не помогло заглушил завел все норма 1500 обороты все ок
кто знает куда капать что смотреть просто такую машину даже продавать страшно вдруг кто та разобьется намерен лечить проблему до последнего пока не вылечу

Голо Ва

New member
Тогда, для начала, необходимо проверить работу клапана холостого хода.

Сверху