1MZ

Deel

New member
Была вот такая у меня проблемка на моем коне 03г.4вд 1mz. Сначало начал пукать (хлопок) в воздухан при резком нажатии в полик, потом сначало думаем 1,5-2с пук и поехали. Потом начал подтраивать, потом троить и не ехать до 3000 оборотов при этом аппетит вырос до 17,5л/100км по городу при спокойной езде(если потдовать то 3,5 км/л!!!)
Что сделал:
0)Диагностика 700р
1) замена свечей(2400 за 6шт иридиум)
2) Чистка заслонки
3)Чистка инжектора химией-вообще нифига не помагло, коррекция в обоих рядах +15(после чистки)
4)чиска MAF
Работа за все процедуры 4300р, с учетом скидки от хорошего человека в 2000р вышло 2300
5)замена топливного фильтра(1900 оригинал) менял сам.Кстати там столько Г. скопилось просто пипец на чем мы двигаемся. Воздушный фильтр само-сабой
И результат=0 троит и неедет
7300 кровных отдал и нифига..........
Дальше обратно к хорошему челу: как так все сделал и не помогло? в ответ: поможет чистка форсунок ультразвуком со снятием 100% говорит, отвечаю, но у нас такого аппарата нет: но думаю литров 17 гдето, вот бак докатаю( лью всегда под горло) и опробую.

У меня тоже машина (клюгер 1MZ) по зиме стала тупить, и загорелся чек с кодом 25 - бедная смесь. Начал заниматься вопросом:
- сделал диагностику, толку никакого, сказали мне ровно то что я и сам знал.
- поменял топливный фильтр, проверил давление топлива- все в норме
- почистил и проверил впускные тракты - все в норме
- разобрал катализатор, который легко открутить - все ОК
- посмотрел на свечи - никакого криминала
- почистил расходомер воздуха
Короче ничего не меняется, чистить инжекторы без снятия и стенда, я не вижу смысла, а про ультразвук понапугали что накроются форсунки.
Тут прочитал данный топик и отважился на ультразвук. Поехал вчера в АТЦ Покровский и отдался в руки мастера. Мастер надо сказать произвел нормальное впечатление, продиагностировал машину, и сказал что форсунки очень грязные.
Короче в 3 дня начали мыть к 10 вечера закончили, заодно клапан холостого хода помыл заново, сказал что мыли его мне не так. В общем холостой ход стал правильнее, а расход действительно упал, точные цифры дам на той недели, когда бак прокатаю. Но пока без пробок расход показывает в районе 11. В лучшие времена расход у меня был 13. Короче посмотрим.
Да совсем забыл и ценник реально сладкий 2600, а то в трех местах куда звонил все примерно 5000 просили.

И у меня есть статистика, проехал по трассе 350км в одну сторону довольно борзо, расход показывал 7.6 км/л, обратно не сбрасывая расход ехал 90-100км/ч общее получилось 9 км/л потом поездил по городу 100 км, снова залил бак до горла, расход получился 11.2 л/100 км и совпал с показаниями расходомер (показывал 8.9л/км). В общем результатом доволен, щас почти бак отъездил по городу, без всякой экономии получилось 7.6 км/л = 13л/100км. В общем расход меня устраивает. Только вот приемистость двигателя на низах не увеличилась как я ожидал, по ощущениям как-то слабовато для 3л двигателя, раньше (3 года назад) вроде как пободрее был, может свечи наконец поменять надо хотя на вид они ничего, зато прошла вибрация двигателя когда стоишь в пробке а коробка на D и давишь тормоз. Кстати сначала по городу пробовал ездить в экономичном режиме проехал так 50 км, на большее меня не хватило, так расход показывал 9.5 км/л = 10.5 л/100км.

sZend

New member
Дополнительная статистика: проехал 700 км в режиме 80-100км/ч расход показал 10.4 км/л т.е 9.6 л/100км, как только начинаешь ехать 120-130 расход увеличивается, походу у клюгера аэродинамика суперская.

Miramix1

New member
Потому что это Сакура.....Туда больше ни нагой!!!
Перед прочисткой УЗ корреекция топливной системы была +15, после -5, заводской параметр где то -10. Вот так.
Здравствуйте. Подскажи где чистил в Крае.А то у меня такая же проблема с RX 1mz.

Сверху