1G-FE посторонний звук в двигателе (стрекот) в чем причина и как лечить

WRX-77

New member
У половины бимсы стрекочат. Я тоже мучался 4 года назад, когда купил - всех мастеров объехал, никто так толком и не сказал. У меня стрекочет тока когда хорошо прогрет, на холостом ходу слышно.

устранять конструктив???? Так то это звуки системы ВВТи, у всех должен стрекотать.

d0lfin

New member
Я на своей обнаружил стрекот на второй год - звук еле слышный, не знаю - у кого как

VladStan

New member
Два года владел Марком в 105 кузове (99 год). Стрекот также присутствовал. Насколько я понял (путем свертывания крови всем знакомым и незнакомым мотористам), стрекот исходит от адсорбера (там, где собираются пары бензина), вроде как от какого-то клапана. Менять не пробовал. На истину суждения не претендую. Хочу отметить, что стрекот был больше слышен при сильном температурном минусе за бортом. ИМХО.
Также стрекот могут издавать толкатели клапанов (по причине износа), но звук больше похож на цокотание. Как-то так.

Delivery

New member
какие нахер толкатели ведь там гидрокомпенсаторы и давайте по существу писать у кого это было и как устранять а так поболтать ищите др

Vitua

New member
Устраняется тока заменой на новьё. Один тормоз-ЦЕНА)))
Хотя можно их вскрыть, почистить, притереть и т.д.

e-dobrolyubov

New member
На камрюхе у меня стрекотало,чем больше мороз тем сильнее.Пришёл к выводу что это форсунки.Послушайте палочкой к скуле.

Сверху