1) Включённая печка на холодном-запах тухлого. 2)Заливая в бак бензин,пистолет отключ

Всем добрый день. Я обнаружил 2-е проблемки на своём RAV4 99г.р. 1) Когда включаю печку и перевожу на холодный воздух, поступает какой то тухлый запах на протяжении всего времени. 2) Когда на заправке вставляю пистолет в горловину бензобака, ставлю первый или второй режим заправки и начинается подача бензина, пистолет всё время отключается, как будто бак полный и мне приходиться держать в ручную, НО он всё равно всё время отключается и я таким образом с горем пополам заправляюсь. Если кто, что слышал или знает, подскажите плиз. Заранее примного благодарен !

1. Грибок в испарителе или в салонном фильтре -провести дезинфекцию и заменить фильтр.
2. Проверить на передавливание или забитость или наличия пароотводной трубки бензобака.

1. Грибок в испарителе или в салонном фильтре -провести дезинфекцию и заменить фильтр.
2. Проверить на передавливание или забитость или наличия пароотводной трубки бензобака.
Салонного фильтра не предусмотрено у меня. А где находится этот испаритель?
А трубку я проверю.

Olya Sklyarova

New member
Если салоника не предусмотрено то предусматривай, а то можно с этим грибком болезнь легионеров подхватить. У меня тоже его не было, вместо него была пластиковая тонкая пластмасска, которая отлично вырезается ножем, а потом можешь купить кассету под фильтр или сам сделать, я сделал сам. До испарителя просто так недобраться :) Его можно почистить лизоформином3000 или пеной для очистки кондюков через дренажную трубку. Но в твоем слущае, возможно непоможет пена, так как без салонника на испарителе наверное целая шуба гнили. Хотя может и повезет. :) Спроси у яндекса, тем таких очень много.

xealon

New member
2) Когда на заправке вставляю пистолет в горловину бензобака, ставлю первый или второй режим заправки и начинается подача бензина, пистолет всё время отключается, как будто бак полный и мне приходиться держать в ручную, НО он всё равно всё время отключается и я таким образом с горем пополам заправляюсь. Если кто, что слышал или знает, подскажите плиз. Заранее примного благодарен !
такая же проблема с заправкой.. у меня в баке на дне болтается некая деталь, видимо оторвалось одно крепление чего-то там.. вобщем закрепить ее не смог. но на заливной горловине непосредственно на баке есть заслонка на пружинке, которую стала подпирать эта самая оторванная деталь и соотв. не дает нормально заливаться бензину.. я снял заслонку, топливо льется нормально, НО есть проблемы с оборотами теперь на левом повороте... я отписал проблему в Корольном форуме.. либо закрепить детальку, либо другой бак ставить... как-то так ) может у тебя в баке тоже что-то похожее...

Если салоника не предусмотрено то предусматривай, а то можно с этим грибком болезнь легионеров подхватить. У меня тоже его не было, вместо него была пластиковая тонкая пластмасска, которая отлично вырезается ножем, а потом можешь купить кассету под фильтр или сам сделать, я сделал сам. До испарителя просто так недобраться :) Его можно почистить лизоформином3000 или пеной для очистки кондюков через дренажную трубку. Но в твоем слущае, возможно непоможет пена, так как без салонника на испарителе наверное целая шуба гнили. Хотя может и повезет. :) Спроси у яндекса, тем таких очень много.
СПС за совет

такая же проблема с заправкой.. у меня в баке на дне болтается некая деталь, видимо оторвалось одно крепление чего-то там.. вобщем закрепить ее не смог. но на заливной горловине непосредственно на баке есть заслонка на пружинке, которую стала подпирать эта самая оторванная деталь и соотв. не дает нормально заливаться бензину.. я снял заслонку, топливо льется нормально, НО есть проблемы с оборотами теперь на левом повороте... я отписал проблему в Корольном форуме.. либо закрепить детальку, либо другой бак ставить... как-то так ) может у тебя в баке тоже что-то похожее...
Ок, полезу на деле поковыряюсь, мож что обнаружу )

Салонного фильтра не предусмотрено у меня. А где находится этот испаритель?
А трубку я проверю.
Почитай про салонный у одноклассников: FAQ по RAV-4, I поколение
Салонный фильтр. Новая идея.
Салонный фильтр спустя месяц.
Заглянем в кондиционер
Салонный фильтр?
Пахнет затхлым

Arhitrade

New member
не включается печка на обогрев летом Toyota Raum, имеется климат контроль,просто дует холодным воздухом.

Сверху