1 nz fe пропал прогревочный режим

Здравствуйте. Сегодня приключилась такая ситуация, завожу утром машину ,в гараже около -15 градусов. Все завел и машина через секунду обороты падают и машина глохнет. Добиться нормальной работы получилось только подгазовкой, после прогрева холостые держит. Заметил еще что раньше в двигателе что то жужало перед пуском,
сейчас нет.

Странно, сейчас выходил запустил двигатель все норм прогревочные 1400 через 4 минуты упали до 800

MATE

New member
Здравствуйте. Сегодня приключилась такая ситуация, завожу утром машину ,в гараже около -15 градусов. Все завел и машина через секунду обороты падают и машина глохнет. Добиться нормальной работы получилось только подгазовкой, после прогрева холостые держит. Заметил еще что раньше в двигателе что то жужало перед пуском,
сейчас нет.
подпростудилась машинка,однако. Если повтор будет,лечить прийдется

Зима долгая, я думаю повториться. Хотелось бы знать, из за чего это случилось и как это предотвратить? И еще что жужит в двигателе перед пуском, до того как заработает стартер???

Зима долгая, я думаю повториться. Хотелось бы знать, из за чего это случилось и как это предотвратить? И еще что жужит в двигателе перед пуском, до того как заработает стартер???
топливный насос,но,вообще-то, он в бензобаке жужжит

Эх, Морзе, если б ты еще написал, какая машина... тогда бы народ репу почесал, и сказал, например: а это у тебя не мотор, а актуатор АБС жужжит для самопроверки.

Новая проблема! Раньше прогревочные были 1300, после снятия аккумулятора прогревочные стали 1500, но в месте с прогревочными вырос и ХХ теперь он 1200 повторное снятие акб не помогло. Что делать как вернуть нормальный холостой ход?

ber

New member
Это не новая проблема а старая. Чисть рхх. Топиков -каждый второй...

ruSun

New member
не мучай машину, заряди аккум. зачисти клеммы аккума. и езди.Будут большие глюки, тогда заморачивайся, а так все нормально, подумаешь, раз заглохла, обороты меняются. Сейчас зима, свечи-то хоть меняны на новые? Еще и от бенза зависит, да и мороз каждый день разный, вчера =14, сегодня -22

Дина

New member
Джентельментский набор чистить:ДМРВ,ДЗ с ПОЛНЫМ разбором,посмотри свечи,фильтрА.Прошлой зимой у меня одна свеча умерла в 2NZ.Просто так,без объявления войны)))А фильтр давно чистил топливный?Машину надо полюбить хорошенько осенью и тогда зимой не будет ахтунгов)))

S.Alexander

New member
Перед зимой менял свеч. Воздушную заслонку чистил, так же перед зимой. А по теме, все нормально теперь)Видимо компьютеру понадобилось время, что бы заново обучить машину хх. Пока сегодня ездил обороты с 1200 упали до 700-800. Так что все пришло в нормальное русло))))

я тоже сталкивался с проблемой ХХ позапрошлой зимой.......при разборе обнаружил замерзший конденсат в КХХ, ну а так - плавающие обороты - одна из причин КХХ.

Сверху