Местный
|
|
|
|
Местный
|
Я вчера поставил проставки под пружины от ВАЗа классики высотой около 2 см. Проставки продавались с железными чашечками и встали как родные.
To L voff:На счёт невозможности таким способом увеличить клиренс не согласен. Как мне кажется, пружины ломаются от веса, а установив проставки на 2 см вес машины не сильно изменился. Пружина сжимается не только под весом пассажиров, но и под весом самой машины. Поджимая пружину, увеличивается жёсткость и динамический клиренс.
Проставки под стойку увеличивают статический клиренс. Они у меня тоже есть - около 1 см, а ставить больше не хочу, т.к. изменятся харакетристики задней подвески (в частности развал, устойчивость машины).
Установив проставки, поднялся зад машины (красивее), ездить с грузом без пробоев стойки (ещё не проверял). При установке даже не использовал стяжки для пружин - делали вдвоем (не очень легко, но сделали). Старые отбойники (немецкие) разбиты в хлам, особенно справа. Установил родные отбойники по номеру каталога.
Зачем поставил? 2 года назад были заменены пружины на родные и они просели. А покупать ещё пружины от еврокамри жаба душит, т.к есть ещё пружины. Даже если сломается (обязательно отпишу) - есть на что поменять, заодно и проверим живучесть этой теории.
|